万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥屯溪路酒楼抢劫杀人案侦破 犯罪嫌疑人案发时系大二学生

我要评论 2020-06-05 11:34 来源:合肥警方
分享到:

“警察,别动!”5月30日,在江苏省启东市的一个建筑工地宿舍内,一男子被便衣民警死死控制住挣脱不得,只得束手就擒。此人落网,标志着9年前发生在合肥市包河区屯溪路发生在某酒楼内的那起抢劫杀人案终于尘埃落定。这也是合肥市公安局包河分局今年以来破获的首例命案积案。

女子酒店被杀 警方追凶九年

11犯罪嫌疑人落网

2011年9月15日凌晨,合肥市包河区屯溪路合肥市工业大学斜对面酒楼内,一女子被人发现在酒店内被人杀死。据了解,被杀女子系酒店员工,平时为人老实忠厚。每晚酒店打烊后,其独自就寝于该酒店大厅内,没想到却遭此意外横祸。案发现场地处繁华闹市区域,案件发生造成恶劣社会影响。

案发后,包河分局高度重视,立即启动命案侦破机制,成立“2011.9.15”抢劫杀人案专案组,动用大量人力物力开展侦查,但受当时技术条件所限,案件侦办工作进入瓶颈。9年间,包河公安没有放弃该命案的侦破工作,多次抽调精干警力,综合运用多种手段开展研判和追逃工作,辗转淮南、江苏等多地,采集、排查样本近千份,对案件所有线索逐一梳理,力求取得突破。

办案民警:“终于释然了”

 

11九年追踪 法网难逃终归案

今年3月,工作组最终成功锁定嫌疑人包某红,并找到了其藏身之地江苏南通市。5月29日,专案组连夜赶赴江苏南通,在当地警方的配合下,在一建筑工地宿舍内将嫌疑人包某红抓获。经审讯,犯罪嫌疑人包某红对2011年9月在合肥抢劫杀人事实供认不讳。

参与将嫌疑人从海门带回的李警官表示:“还记得2012年初,我刚到包河分局刑警大队时,队里谈论最多的就是这个案件的各种细节,每次谈到这个案子都充满了各种遗憾。9年过去了,很多专案组的民警都调离了刑侦队伍,但也一直对这个案子念念不忘。现在包某红终于归案,我们每个参与侦办案件的人都是从内心深处流露出释然和高兴。”

犯罪嫌疑人:“没有一天不害怕”

 11 办案民警将犯罪嫌疑人抓获

面对警方的询问,包某红显得很平静,仿佛早就预料到了这一天。据他交代,案发当天,他看到酒店卷帘门未锁好,便心生贪念试图入室盗窃。没想到声音惊动了正在睡觉的受害人,于是将对方杀害后逃离现场。在审讯过程中,包某红坦诚:“这9年来几乎每天晚上我都会做噩梦,看到警车就会想警察是不是来抓我的。我还曾经在网吧上网时看到过自己的通缉公告,心里没有一天不是害怕的。我是罪有应得,最对不起的就是现在的老婆孩子了。”

据了解,包某红案发时还是一名大二学生,却因为一时贪念改变了自己一生的命运。(汪佳影 李健平)

推荐阅读

合肥特警师徒并肩作战勇擒持刀歹徒 亦师亦友从警路上风雨同行

合肥怀宁路下穿天鹅湖隧道正式放行 市民冒雨围观通车瞬间

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /