万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

世界环境日:合肥移动争做守护美丽巢湖的行动者

我要评论 2020-06-05 16:58

在6月5日世界环境日到来之际,为深入贯彻落实五大发展理念,切实提升员工的绿色发展意识,增强生态环境保护工作的责任感和自觉性。合肥移动组织开展“美丽巢湖 我是行动者”环境日主题公益活动。

11

“保护母亲湖、绿色环保”公益活动

巢湖市分公司组织党员志愿者深入龟山湿地公园开展“保护母亲湖,绿色环保”公益活动,用实际行动做保护“母亲湖”的倡导者、宣传者和践行者。志愿者们在“保护巢湖母亲湖,绿色环保我先行”条幅上进行了签名承诺,承诺做一名节能环保的宣传者,做低碳生活的践行者,把环境保护的责任感带融入到日常生活中,从我做起,从点滴做起,为生态文明建设贡献自己的一份力量;党员志愿者们对游客及周边的居民进行了绿色环保宣传,对保护母亲湖、保护生态环境的重要性进行了宣传,同时向居民和游客赠送了环保袋;此外,志愿者们充分发挥党员奉献精神,带着手套、垃圾袋等工具,徒步对湖岸边、龟山景区的垃圾杂物进行了清除,经过大家二个多小时的努力,景区环境面貌得到了改善。

 11

绿箱子传播“绿能量”公益活动

为呼吁广大居民节能减排、从我做起,提高了居民的节能环保意识,移动志愿者们走进社区绿箱子传播“绿能量”环保公益活动,通过废旧电池兑换环保袋的活动,唤起居民的环保意识,传播 “绿”能量。活动中,志愿者们走进社区向居民宣传节能减排公益知识,细心讲解回收废旧电池的重要意义,引导居民将废旧手机、电池、配件等电子垃圾放入“绿箱子”进行回收,以废旧物品现场兑换环保袋。通过活动宣传让更多的人提升节能环保意识,积极主动参与到环保行动中去,有效倡导了节能、绿色消费、低碳环保的社会风尚。

 11

“文明小使者”绿色实践活动

为增强员工子女们的环保意识与社会责任感,分公司组织员工子女开展“文明小使者”绿色实践活动,向广大市民宣传环保常识,为环境保护作出自己的贡献。活动中,小使者们深入小区、口袋公园等地向市民宣传绿色环保、文明科学生活理念等内容,倡议市民弘扬和培育社会文明风尚,告别不文明行为,从身边的小事做起、从现在做起,为营造良好生活环境贡献自己的一份力量。

今后,巢湖市分公司将一直致力于传播绿色生态理念,践行社会责任,将绿色行动进行到底!

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /