万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽发布今年首个高温橙色预警 北边阳光持续南边雨水不停

我要评论 2020-06-05 08:08
分享到:

6月4日上午,安徽省气象台发布今年首个高温橙色预警信号,大范围高温天气正在席卷我省长江以北的大部分地区。

4日白天,安徽省淮北地区的高温天气达到鼎盛,沿淮淮北地区的绝大部分站点的午后最高气温都达到了35℃以上,天长、来安、滁州和霍山等站点也达到了35℃以上。越过淮河,大部分站点的午后最高气温甚至都到了37℃以上,最高淮北38.9℃,感觉热浪都要透过手机屏幕冲出来了。沿江江南在降水的照顾下,午后最高气温基本都在30℃以下,这气温小编带头羡慕了。

根据安徽省气象台预计:5日,淮北地区晴天到多云;淮河以南多云到阴天,江淮之间大部分地区和江南有阵雨或雷雨,部分地区中雨,局部暴雨。

6日,江北晴天转多云,沿江江南多云到阴天。大别山区南部和沿江江南部分地区有阵雨或雷雨。

7日,江北多云,沿江江南多云到阴,西部部分地区有阵雨或雷雨。

气温方面,6-8日沿淮淮北部分地区还将有35~37℃的高温天气,北部的朋友们还得继续与高温天气作斗争,小编在这里提醒大家做好防晒降温措施,谨防中暑。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /