万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

今晚这顿火锅 咱合肥人想请马云吃什么?

我要评论 2020-06-06 14:33 来源:合肥晚报
分享到:

马云要来合肥兑现“火锅之约”了! 就在今晚6点06分!

届时,马云将与安徽支援湖北部分医护人员、疫情期间坚守岗位的部分在肥基层工作者一起吃火锅。还将线上邀请全国6600名支援湖北医护人员,一起“云火锅”!

今晚这场备受关注的火锅之约,菜单很神秘,地点很神秘,热情的合肥人也是各种猜想,合肥的美食太多了!马老师您都尝一尝?

开胃小吃

麻饼

烘糕

寸金

白切

合肥生产的麻饼、烘糕、寸金、白切统称为合肥四大名点,口味香、甜、酥,历史悠久,是合肥四大传统特产,历来被人们用作待客和馈赠的礼品。

合肥是中国坚果炒货之都,单合肥与炒货相关联的企业就已达200多家,炒货从业人员达3万多人,产销量50多亿元。除了“四大名点”,马老师在饭前也可以品尝合肥的坚果炒货,像是洽洽、真心的产品都非常赞。

无肉不欢

朱巷仔猪肉

吴山贡鹅

庐州烤鸭

巢湖麻鸭

俗话说,没有肉的火锅是没有灵魂的。合肥的畜牧业相当发达,朱巷仔猪,驰名远近。“流不尽的长江水,买不完的朱巷猪”,“朱巷仔猪”享誉江淮。吴山贡鹅源于唐朝乾符年间,色泽清爽,香气浓郁,味美醇厚,回味无穷。庐州烤鸭原系宫廷御膳美食,选料严谨,加工考究,香气浓郁、皮酥肉嫩、咸淡适宜、肥而不腻、味道鲜美,脍炙人口。

极品河鲜

合肥小龙虾

巢湖白虾

巢湖银鱼

包公鱼

黄陂湖大闸蟹

合肥拥有五大淡水湖之一巢湖在内的众多湖泊,合肥小龙虾、巢湖银鱼、巢湖白虾、黄陂湖大闸蟹等众多优质水产品走出合肥,叫响全国。合肥满大街的龙虾餐馆,是这座城市最有烟火气的地方,也是食客的江湖。巢湖,自然盛产鱼、虾、蟹、贝类水产。其中,银鱼、白米虾和毛蟹被称作“巢湖三珍”。

饭后水果

三十岗西瓜

长丰草莓

大圩葡萄

矾山蓝莓

白湖荸荠

饭后水果必不可少,合肥的特色水果可谓是眼花缭乱——白湖荸荠、三十岗西瓜、长丰草莓、大圩葡萄、矾山蓝莓……大圩葡萄是全国农产品地理标志,长丰草莓是安徽省特色水果,果实色泽鲜艳,体大而多汁,远销国内外。

原标题:今晚这顿火锅 咱合肥人想请马云吃什么?
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /