万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥“蜀山区十大网红打卡地”票选结果出炉 小岭南、1912街区呼声高

我要评论 2020-06-08 07:23 来源:合肥晚报
分享到:

一路花香的四季花海,璀璨耀眼的天鹅湖灯光秀,宛若生态珠链的乡村公路……这些充满魅力,又独具创意的网红打卡地,是否也有一处是你心底的“小骄傲”?6月5日晚8点,经过4天激烈的网络投票,由中共蜀山区委宣传部、合肥报业传媒集团主办,合肥晚报承办的“蜀山区十大网红打卡地”网络票选活动落下帷幕。在网友的积极参与下,“蜀山区网红打卡地”网络票选前十名揭开了神秘面纱,他们分别是小岭南、1912街区、“醉美”乡村公路、合肥植物园、科学岛、天鹅湖畔、合肥之源、稻香楼宾馆、新民坝、多普勒雷达。后期,主办方还将结合票选结果和专家评审确定出最终的“蜀山区十大网红打卡地”。

从城市到乡村凸显文化记忆

文旅融合大背景下,“网红”已经成为了一个城市最具号召力的词语之一,越来越多的游客尤其是年轻一代参与到“网红景点打卡”的浪潮中。它代表着一座城市的符号和活力,也代表着这座城市的文旅软实力。6月2日,自“蜀山区十大网红打卡地”网络票选活动开启以来,共有超18万人次参与其中,总投票数达23万多票,有效投票182974 票,点击量超53万次。

此次上榜的网红景点,有着各自不同的类型,既有代表了蜀山区政治文化中心的天鹅湖中央商务区,也有保留着乡风乡韵乡愁的小岭南,既有全市第一个建在公园里的林间书舍,还有年轻人最爱逛吃逛吃的1912街区。这些网红打卡地,不仅分布在城市核心区,也有的位于路途较远的乡村,无论是老景区还是新地标,这些网红地都与时俱进,不断推陈出新,打造集观光、娱乐、购物、餐饮于一体的休闲目的地,在满足了年轻人“到此一游”心态的同时,也凸显出不同的文化追求,赢得了网友的大力追捧。

小岭南、1912街区呼声高

在20个候选名单中,小岭南、1912街区、“醉美”乡村公路汇聚了较高人气,尤其是小岭南和1912街区,在最终的投票中一路遥遥领先,名次交替上升。

这两处上榜景点是两种完全不同的体验。位于黄山路上的1912街区,是时尚年轻人的最爱。它有着让人嗨翻天逛吃逛吃的魔力,也有着让人沉静的“文艺范”。1912街区的建筑很有特色,青砖黛瓦马头墙,让市民仿若置身于山清水秀的皖南。此外,徽州元素在街区内也随处可见,B区巷道中的孔雀东南飞字画故事、古戏楼地面的戏词、咖啡馆中售卖的安徽八大名茶等,传统文化无时无刻不在影响着人们。

而位于蜀山区小庙镇马岗村的小岭南吸引游客的,则是另一番美景。当柔情的秋风拂过田野,金灿灿的稻谷送来阵阵香甜,将古朴雅致的农家小院烘托得生机勃勃。这里地处“合肥之源”,是蜀山乡村振兴的示范区域,由老旧农舍改建的“网红”乡宿逐步具备了餐饮、住宿、研学等功能,让久居市区的市民逐梦而来,寻找诗意的栖居。近年来也成为蜀山区炙手可热的网红打卡地,并在本次投票中突出重围,获得票选第一名。

接下来小岭南还将开设直播,向全国网友现场直播农民插秧场景,以及即将建成的马拉松博物馆和庐州土陶非遗传承人的土陶作品等,届时广大网友可专注ZAKER直播。

据悉,此次网络评选旨在进一步挖掘蜀山区辖区内丰富的文化和旅游资源,宣传和推广蜀山区作为“合肥之源”的文旅形象,推动城市旅游品牌的推广。同时也鼓励更多的景区、城镇、乡村创新思路,提升软硬设施,打造更多的网红打卡地。

周迪 雨静 合肥晚报 ZAKER合肥记者 赵昕

原标题:“蜀山区十大网红打卡地”票选结果出炉
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /