万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥方兴大道今年将启动东延工程 远期规划成滨湖往来巢湖的“大动脉”

我要评论 2020-06-08 07:16 来源:合肥晚报
分享到:

6月7日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,一批重点骨干道路工程已经启动招标。其中,方兴大道东延工程今年有望建设,沿途将新添上跨天津路桥,远期规划发展成为继环巢湖大道之后,滨湖到巢湖的又一条大动脉。

方兴大道打通汕头路至南淝河路段

方兴大道是一条连接高新区、经开区、肥西县和滨湖新区的重要城市主干道,今年方兴大道有望将正式启动东延工程,一路拉长对接南淝河路。

方兴大道(汕头路~南淝河路)市政道路工程西起规划中的汕头路,东至规划中的南淝河路,道路全长约1700米,规划路等级为城市快速路。其中,含上跨天津路桥一座。桥梁全长410米,两幅共八联。

与本项目相交道路组主要有5条,分别是汕头路、老包河大道、天津路、广东路和南淝河路。其中除老包河大道为现状原有道路外,其余均为规划或新建道路;与南淝河路相交方式远期为建设互通立交(近期采用平交);其他道路均为平面交叉。

为增加巢湖北岸的中庙、黄麓、烔炀三镇与滨湖新区之间的联系,未来方兴大道还初步规划继续延伸,经长临河镇,在烔炀镇接S105,在夏阁处接合巢芜高速公路。届时,方兴大道可以成为继环巢湖大道之后,滨湖新区到巢湖的又一条大动脉。

玉龙路向南延伸带动滨湖北部片区

玉龙路是滨湖新区西南方向的一条城市主干道,目前北起锦绣大道,南至珠江路,整体上呈南北走向,中间跨方兴大道,是滨湖新区一条重要的交通主干路,全长约7公里。

就在上个月,全长1.9公里的玉龙路(林芝路-云谷路)刚刚放行通车,该路紧邻京台高速,是合肥市滨湖新区最西侧道路,也是该区南北向的重要交通主干路。

下一步,玉龙路将从珠江路起步,继续向南进行延伸。项目实施后,玉龙路将和规划中的格尔木路连线成片,进一步完善滨湖新区的路网,带动滨湖西北部片区发展。

空港国际小镇完善骨干路网

在城西南,空港国际小镇骨干路网今年也将加快完善。近期,宝教寺路(新港路-团肥路)和王桥路(兴业大道-宝教寺路)计划开建。

空港国际小镇坐落于空港产业新城东北角,在道路系统上,空港国际小镇注重低碳精品化、智能绿色交通、生态化海绵排水以及一体化景观等特色。

新建的宝教寺路(新港路-团肥路)项目建设内容主要包括道路、交通、桥梁、排水及管线综合、绿化、照明等。

2020年,合肥空港示范区基础设施条件将加快布局。依托打通骨干路网,改善园区交通和环境,为合肥空港物流园、空港国际小镇等重点项目提供重要的基础设施保障,提升合肥空港经济示范区投资环境。

合肥报业全媒体记者 吴奇

原标题:方兴大道今年将启动东延工程
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /