万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

赞!环卫工、外卖小哥等可免费吃瓜 合肥一瓜农用别样方式献爱心

我要评论 2020-06-08 16:10 来源:合肥蜀山区城管局

赞!环卫工、外卖小哥等可免费吃瓜 合肥一瓜农用别样方式献爱心爱心瓜点

“城管、交警、环卫工人、快递小哥、外卖小哥免费在本摊位吃西瓜”6月8日,在合肥绿洲东路与龙图路交口,挂着这样一块牌子的西瓜临时销售点引起了不少人的关注。

今天上午,在该西瓜临时销售点前可以看到,摊位内站着一名年轻小伙子,见到有环卫工、外卖小哥和城管队员经过,这名小伙赶紧热情地招呼他们吃西瓜。“摊主很有爱心,干完活,来吃一块西瓜,解解渴,感觉凉快多了!”环卫工人邓成高一边吃着西瓜,一边笑着说道。

听着环卫工人的夸赞声,这名年轻小伙也露出了笑容,而这名小伙正是摊主朱旭东。

朱旭东介绍,他今年31岁,老家在肥西,家里共有10000斤西瓜,今年是他和父亲第一次上街头卖瓜。“今年在外生意不是特别好做,正好家里西瓜上市,需要及时销售。听说可以申请西瓜临时销售点,我就去荷叶地街道城市管理部申请了一个。”朱旭东说道。

为何会想到免费请外卖小哥等人吃西瓜?对此,朱旭东称,疫情期间,大家都待在家里,但外卖小哥、城管队员、环卫工等还一直都在坚持工作,起早贪黑,十分辛苦。所以,他就想着为这些群体尽点爱心。

“辛辛苦苦种点西瓜不容易,也挣不了什么钱,还要免费送给别人吃?”起初,对于朱旭东的想法,其父亲朱训保并不支持。见此情况,朱旭东反复劝说父亲,这是在做好事,是为社会做贡献,服务他人也是一种快乐。就这样,在朱旭东的劝说下,父亲也同意了儿子的想法。

一些市民得知情况后,也上前品尝起了西瓜。一看西瓜品质不错,价格也合适,大家开始纷纷购买,朱旭东也忙得不亦乐乎。

在现场,辖区蜀山区荷叶地街道城管队员还为朱旭东送上了防暑降温用品。据介绍,今年该区共设置了222处西瓜临时销售点,共向瓜农免费发放遮阳棚638顶。(鲍远静、张前程、孙雨静、韩喻)

推荐阅读:

手机扫一扫可轻松识别车辆是否备案 合肥瑶海区整治共享单车乱投放出新招

小区窨井盖上创意涂鸦宣传垃圾分类 合肥包河区萌娃迎接世界环境日

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /