万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥野生动物园大象饿得撞墙?专家:发情或是调皮都可能

我要评论 2020-06-09 16:25 来源:万家热线
分享到:

这两天,合肥野生动物园的大象成了网友关注点。有网友称,大象都饿瘦了,并且还饿得撞墙。6月9日,合肥野生动物园动管科科长王根红介绍,大象瘦不瘦主要看臀部,撞墙情况比较复杂,可能是发情,也有可能是吃多了消食,还有可能是调皮。

大象每天吃草800斤

6月9日上午,野生动物园里的大象在院子里正吃着草。园外放置着大象产出的8筐排泄物。据悉,这8筐排泄物重量有百余斤。

大象挨饿了吗?每天真的能吃800斤草吗?合肥野生动物园动管科科长王根红介绍,每天给大象配置了800斤草,还有胡萝卜,有时候草比较干,根部无法食用,还会加餐,现在天热还配了西瓜。

“大象瘦不瘦是以臀部或腹部来判断,脸部及头围的大小基本不是评判动物肥瘦的标准,这也是动物园内部的行业标准。” 王根红说。

大象是饿得撞墙吗?

王根红介绍,大象撞墙比较复杂,有可能是因为我们这只大象是公象,发情时情绪暴躁撞墙;也有可能是吃多了消食,还有可能是调皮,但是象园里比较单调,所以撞墙玩。

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /