万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

凌晨突降暴雨合肥一95岁老太被困水中 民警紧急行动将人背出

1 2020-06-13 15:53 来源:庐江县公安局
分享到:

凌晨突降暴雨合肥一95岁老太被困水中 民警紧急行动将人背出民警涉水背出受困老太

6月13日凌晨,合肥庐江县突然降下暴雨,在该县幸福家园小区,一名95岁老人家中被淹,但老人因睡着浑然不知。接到邻居报警后,辖区庐城派出所民警展开了紧急救援,将老人背出,化险为夷。

在凌晨突降暴雨后,庐江县庐城镇幸福家园小区地面很快积水,看着水位不断上涨,小区居民张女士突然想起,楼下车库还住一名95岁的曹姓老人。老人年事已高,且又是独居,子女不在身边,想到老人所住屋内肯定已经积水,张女士很担心老人的安危,便报警求助。

接到报警后,辖区庐城派出所副所长罗进武和辅警胡伟一行立即赶到小区。到老人所住的车库时,民警看到积水已深,但大门紧闭。众人喊话,里面也无人应答。

正当众人忧心时,张女士称,老人耳背,敲门也不一定能听见,但她知道老人的钥匙放在哪。

事不宜迟!民警赶紧上前将窗户门打开,然后用伞柄伸进屋内勾住钥匙,将门打开,此时已是凌晨2时许。

 凌晨突降暴雨合肥一95岁老太被困水中 民警紧急行动将人背出 民警凌晨紧急救援

进屋后,众人看到积水已经过膝,但老人仍在睡梦中,浑然不知。“奶奶,快醒醒,我们背您出去。”见此情况,罗进武上前叫醒老人,将她背出屋。

正值凌晨,老人又是独居,为妥善安置老人,民警又将老人背到了宾馆,将其安顿下来,成功化解了一场危机。(束亚林、韩喻)

推荐阅读:

暖心!合肥瑶海区一小学生路边晕倒 城管执法车秒变“救护车”直奔医院

平板电脑从天降!合肥金色梧桐小区高空抛物险伤人 整栋楼无一承认

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

豆豆TM771 通过安徽资讯客户端 发表

张女士真是热心人

2020-6-13 18:17

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /