万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

暴雨倾盆室内被淹 凌晨两点合肥庐江一民警从水中背出95岁老太

我要评论 2020-06-14 09:14 来源:人民网
分享到:

“奶奶,快醒醒,我们背您出去。”6月13日凌晨2时许,安徽省合肥市庐江县公安局庐城派出所副所长罗进武,推醒正在睡梦中的曹奶奶。

家住庐城镇幸福家园地下室的曹奶奶,今年95岁,平时子女不在身边,12日晚她和平时一样,早早地洗漱上床睡觉,谁知道当晚庐城突降暴雨,很快屋内积水就到了膝盖位置。

此时,曹奶奶对危险浑然不知,好心的邻居张大姐看室外暴雨倾盆,想到地下室里还住着曹奶奶,便报警求助。

当庐城派出所副所长罗进武和辅警胡伟一行到来时,他们原想将门敲开,可是老人耳背,怎么也喊不醒。

张大姐知道老人家钥匙放在哪里,民警便用手将窗户推拉门拉开,用伞柄把钥匙勾出,才最终将门打开,然后立即将老人背到宾馆安顿下来。(韩震震 束亚林)

原标题:室内被淹 凌晨两点庐江一民警从水中背出95岁老太
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于人民网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /