万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

刚刚!合肥一则通知发布!事关疫情防控……

我要评论 2020-06-17 19:39 来源:合肥晚报
分享到:

最新消息 ,合肥市文化和旅游局,发布疫情防控通知,要求各A级旅游景区,要继续加强常态化疫情防控。

通知要求A级旅游景区要切实履行景区防控主体责任,景区主要负责人要主动履行防控第一责任人责任,把防控责任和防控措施落实到景区各部门和各岗位,建立健全景区疫情防控常态化管理机制。

同时,景区要将“戴口罩、扫码、测温、一米线”、“预约、错峰、限量、防扎堆”、“景区接待游客不超过最大承载30%”、“给游客提供个人服务的设施、交通工具要做到一客一消毒”、“加强景区卫生保洁、通风消毒管理”等疫情防控措施纳入景区运营管理工作程序,特别是对于对外租赁的场所和对外发包的项目,必须纳入景区统一管理,与景区重点工作同部署、同检查、同考核,纳入全员岗位责任制管理。要加强与新闻媒体的沟通联系,在开放过程中出现问题时,及时做好信息发布,引导市民游客有序出游。

各A级旅游景区要检查口罩、测温仪、消毒液、手套等应急物资的储备,确保应急物资齐全有效。要提高应急处置能力,确保出现异常情况,第一时间报告、第一时间按规范处置。游客超出限量人数,应立即停止游客入园,启动应急预案;如发现园区内游客大量聚集,应果断采取措施迅速疏散游客。若发生旅游安全突发事件,按照应急预案积极稳妥处置,同时注意疏散游客、减少密切接触。

通知还要求,全市A级旅游景区要持续做好疫情防控知识的宣传,还要利用志愿服务站,开展志愿服务宣传和引导工作,对随意摘除口罩、随地吐痰等不符合疫情防控要求、不文明旅游等行为进行及时劝诫,严格落实防护措施,切实维护景区游览秩序。

端午节即将来临,全市各级文旅主管部门和A级旅游景区要认真做好端午节A级旅游景区疫情防控工作方案,要积极总结“五一”期间景区疫情防控和游客流量管控措施经验教训,早谋划、早部署、早检查,确保各项防控管控措施到位。

原标题:刚刚!合肥一则通知发布!事关疫情防控……
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /