万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

重磅!安徽省发改委批复合肥地铁2号线东延线、3号线南延线可研报告!

1 2020-06-17 15:27 来源:安徽省发展改革委

近日,省发展改革委批复了合肥市轨道交通2号线东延线、3号线南延线可行性研究报告,同意建设合肥市轨道交通2号线东延线、3号线南延线工程。

据批复

2号线东延起自三十埠站,沿长江东路、规划太子山路、规划四顶山路敷设,止于泉香路站,全长14.5公里,均为地下线;共设车站11座,均为地下站,其中换乘站1座。新建四顶山停车场、相城路主变电所,工程总投资97.02亿元。

3号线南延线起自馆驿路站,沿深圳路、青龙路、站前路、金寨南路、翡翠路敷设,止于幸福坝站,全长11.3公里,均为地下线;共设车站8座,均为地下车站,其中换乘站1座。新建深圳路停车场、站前路主变电所。工程总投资91.03亿元。

这两条线路的建设,对于发挥城市轨道交通主干作用,加强合肥东部组团、肥西组团与中心城区的联系,缓解沿线交通压力,优化城市空间布局具有重要意义。

原标题:省发展改革委批复合肥市轨道交通2号线东延线、3号线南延线可研报告
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽省发展改革委,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

君之梦011 通过安徽资讯客户端 发表

长江东路修高架修了几年,马上又要修地铁,你让沿路的居民怎么生活?不能一次考虑好吗?

2020-6-17 18:45

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /