万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

端午节客流以安徽省内游周边游为主 预计发送旅客620万人次

我要评论 2020-06-18 16:35 来源:合肥在线
分享到:

6月16日,中国铁路上海局集团有限公司出台长三角铁路端午小长假旅客运输方案,预计发送旅客620万人次。客流高峰日出现在6月25日(端午节),当日发送旅客185万。铁路部门计划在启用高峰线的基础上,对运力紧张方向和时段增开50对列车方便旅客出行。

今年端午小长假运输期限为6月24日至27日,共计4天。长三角铁路客流将呈现旅游流、探亲流叠加的状态,其中旅游客流预计以省内游、周边游为主。短途客流占比达74.5%。

为满足旅客出行需要,在图定高峰线的基础上,铁路部门另安排增开管内旅客列车50对,开行方向主要为上海至合肥、安庆、池州、芜湖、蚌埠、阜阳,合肥至黄山、阜阳、安庆,芜湖至淮北、阜阳、徐州等。

在增开管内旅客列车的同时,长三角铁路对8.5对管内周末线开行调整,涉及我省的有:南京南~芜湖D5647/D5648、合肥~芜湖K8497/K8498次,6月24日恢复开行合肥~淮北K8596次。 合肥报业全媒体记者 余佼佼

原标题:端午节客流以省内游周边游为主
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /