万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

“舍了小家的陪伴,选择了大家的坚守” 他们是合肥瑶海区“城管爸爸”

我要评论 2020-06-21 18:35 来源:合肥瑶海区城管局
分享到:

“舍了小家的陪伴,选择了大家的坚守” 他们是合肥瑶海区“城管爸爸”瑶海区“城管爸爸”

6月21日,是父亲节,这是父亲的节日,也是充满浓浓爱意的节日。在合肥瑶海区城管行政执法大队,就有这样一群“城管爸爸”,工作中,他们是城市的管理者;生活中,他们是儿女的守护神,无论是在工作中还是在生活中,那一抹“城管蓝”始终闪亮耀眼。

“那天如果不是你们及时开车把我女儿送到医院,后果不堪设想!你们不仅美化了城市形象,也温暖了我们老百姓,感谢你们!”6月18日上午,在瑶海区城管行政执法大队,市民吴先生送来了一面写有“救人于危难 恩情重如山”字样的锦旗,感谢刘坤、吴昊、李莲鹤、张福临、刘开放这5名城管队员,在他因女儿昏倒在路边焦急求助时,及时伸出援手展开救助。

“舍了小家的陪伴,选择了大家的坚守” 他们是合肥瑶海区“城管爸爸”市民送来锦旗致谢

“我们也是做父亲的人,能体会到吴先生当时的心情,作为城管队员,我们应该伸出援手。”面对市民的感谢,几名队员说道。

这几名队员中,95后的刘坤今年刚成为父亲,是一名“”新手爸爸”。孩子出生时,正值疫情期间,因为要坚守岗位,他无法陪在妻子身边,甚至与孩子见的第一面都还是通过视频来完成的。如今,他的孩子已经4个月了,但刘坤因为忙于工作,跟孩子仍是聚少离多。

与刘坤一样,“城管爸爸” 李莲鹤的工作模式也一直是“白加黑”,起早贪黑地坚守在岗位上,用心呵护着这座大湖名城。想女儿时,李莲鹤就会打开视频与孩子通话。但每次两个女儿问的最多的一句话就是:“爸爸,你哪天能来幼儿园接我们放学呀?我的同学都有爸爸接。”听完这话,李莲鹤心中总有些不是滋味,他牺牲了小家的陪伴,选择了大家的坚守。

 “舍了小家的陪伴,选择了大家的坚守” 他们是合肥瑶海区“城管爸爸” 城管队员坚守岗位

“宝宝每天睁开第一眼时,没有我;睡前听故事时,没有我;第一次迈开脚步时,还是没有我。确实工作太忙,都没有时间陪在两个孩子身边。”说起孩子,城管队员刘开放的眼睛湿润了。小女儿今年刚出生,不巧撞上疫情,作为城管队员,刘开放选择了放弃陪护假,毅然“逆行”战疫。转眼间,孩子出生至今已有百天了。

在瑶海区,这样的“城管爸爸”还有很多,尽管年龄不一、经历不同,但有一点是相同的,那就是无论是在岗,还是在家,那一抹“城管蓝”始终闪亮耀眼。(李璐璐、韩喻)

推荐阅读:

【视频】“他很忙,我很爱他” 父亲节合肥“城管爸爸”收到萌娃暖心告白

有创意!合肥包河区管理西瓜临售点出新招 设“小组长”引导瓜农自治

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /