万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

保姆频频请假外出却现身街头游荡 得知真实身份雇主吓出冷汗

我要评论 2020-06-23 08:25 来源:平安鹿城
分享到:

请保姆难,请个称心的好保姆更难,但要是请来的保姆竟是有前科的惯犯,更让人细思极恐。近日,温州市区一雇主请了一名保姆照顾90岁的老人,未料该保姆却利用请假外出之际接连盗窃3辆电瓶车。6月2日,鹿城公安分局广化派出所将涉案保姆诸某抓获归案。

案件经过

3个月前,新桥头上组团一户主因家里有老人需要照顾,通过中介雇佣了37岁的瓯海人诸某来家里做保姆。据雇主介绍,诸某刚来的时候工作比较认真,对待老人也不错,但近期频频请假外出,自己也没有多想,直到诸某在家中被抓,自己也被吓了一跳,原来每天照顾自家老人的保姆竟是一名小偷。

经警方调查,诸某在5月27日、5月28日及6月1日连续盗窃停在路边的电动车。监控画面显示,5月27日上午9时许,诸某身穿一件花点长裙,徒步来到新昌路附近,随后骑上了停靠在路边的一辆黑色的电动车,环视四周之后,将电瓶车开走了,作案手法娴熟。

在证据面前,嫌疑人诸某对自己的盗窃行为供认不讳。据诸某供述,自己3月份才开始做保姆,5月27日休假时发现路边有辆电瓶车没有上锁就趁人不备开走了。之后因为缺钱,就多次借口外出买日用品,又在路边骑走了两辆没有上锁的电瓶车。偷来的电瓶车其中两辆变卖给电瓶车回收店,另外一辆留给自己开。

通过侦查,民警发现诸某除了盗窃电瓶车以外,还是一个有多次前科的女子。诸某曾在2015年因醉酒驾驶被拘役2个月,2016年因盗窃超市商品,后又盗窃店内物品被处理。目前,诸某因涉嫌盗窃罪被鹿城警方依法刑拘。

原标题:细思极恐!家中保姆竟是盗窃惯犯!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于平安鹿城,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020年安徽中考

2020年安徽中考将举行,合肥市中考报名人数近年来持续增长,今年首次突破8 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /