万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

男子手提大袋现金街头闲逛举止异样 合肥经开区城管一路护送至银行

我要评论 2020-06-23 16:02 来源:合肥经开区城管局
分享到:

男子手提大袋现金街头闲逛举止异样 合肥经开区城管一路护送至银行男子手提大袋现金街头闲逛

6月22日上午,在合肥经开区海恒街,一名男子手提一袋百元钞票,在街头漫无目的地闲逛,举止怪异。发现这一情况后,该区城管队员及时上前了解情况,并悉心将该男子护送至银行将钱存好。

当天10时许,雨水淅淅沥沥地下个不停,合肥经开区城管执法大队海恒中队队员陈虎和秩序维护员刘强正在海恒街排查积涝点。突然,他们发现有位上身着保安制服,下身穿牛仔裤,胸前挎着一只粉红色包的中年男子言行举止似乎有些异样。男子一路自言自语,不时停下观望,虽然胸前挎着包,但他的手里却提着一只透明的塑料袋,袋内的一沓沓百元大钞清晰可见。过往市民有的在观望,有的在议论着什么。

面对此景,城管队员陈虎觉得这样携带现金的方式很不安全。于是,他靠近男子试图了解情况。跟上去后,陈虎闻到男子身上散发出一股难闻的异味。面对穿着制服的执法人员,该男子吞吞吐吐。“男子穿着怪异,行为反常,看上去有些不一样,我们以为是他一时犯糊涂迷路了。在与该男子对话中,我们发现他口齿不清,思维逻辑有些混乱。”陈虎说道。随后,他们对男子进行了一番耐心的劝导,男子的戒备心渐渐放松,断断续续地称,要找家银行将这些钱存起来。

 男子手提大袋现金街头闲逛举止异样 合肥经开区城管一路护送至银行 城管队员将男子护送至银行存钱

听到男子这么说,陈虎和刘强决定将该男子护送至最近的银行网点。在银行大厅,执法人员向银行值班经理说明了情况。热心的经理帮助该男子从挎包的夹页里找到了身份证,并全程引导男子做好储蓄工作。直到该男子将这笔钱安全地存好并拿到储蓄凭证后,陈虎和刘强才放心地回到了工作岗位。

该区城管局负责人王金继表示,城管队员一年三百六十五天都在街面执勤,这样的善举每天都在发生。城管工作者始终用真心、细心、热心维护着城市环境,让城市变得更加和谐。(杨晓青、周杨、韩喻)

推荐阅读:

期待!合肥滨湖城管变身“带货主播” 将在线为瓜农卖西瓜

高频次巡查易涝点、创新保洁模式 合肥包河区城管再战强降雨

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /