万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

品味瑶海 乐享美食 2020瑶海区十大招牌菜入选名单出炉

我要评论 2020-06-23 10:56 来源:万家热线
分享到:

民以食为天,瑶海区作为合肥老城区之一,餐饮文化可谓是底蕴深厚,有许多让人耳熟能详的菜品佳肴,美食经济也是瑶海区重点打造的地方特色经济之一。2019年,瑶海区开展了“寻味瑶海,美食相约-瑶海区第一届美食节暨十大网络名小吃评选”活动,受到了市民们的广泛欢迎,今年,为了进一步挖掘瑶海区餐饮文化内涵、展示老城区餐饮文化魅力,促进餐饮行业回暖,由瑶海区人民政府主办、瑶海区商务局承办的“品味瑶海,乐享美食-2020瑶海区第二届美食节暨十大招牌菜评选”活动于2020年6月12日正式启动,经过前期报名以及激烈的网络投票环节,截至6月22日,网络投票入围的前20道招牌菜已经产生。

本次评选活动秉承着“贴近百姓需求、符合大众消费理念”的原则,商户所推荐的招牌菜价格均在200元以内,引发了市民积极的参与,在为期一周的线上网络投票环节中,共有158408人次登录“瑶海乐购惠”微信小程序平台进行了投票,最终,林府家宴、东方银座大酒店、合肥茗洋餐饮、元一大酒店、最高台迎宾楼、安徽文一戴斯大饭店、明月东一国际大酒店等20家商户推荐的招牌菜进入了专家评审环节。

11

据悉,专家评审及颁奖仪式将于6月24日在元一希尔顿酒店举行,届时现场专家审评将从“准备工作、食品安全、特色知名度、可推广度、技艺表现”五个方面,对网络投票入选的20道招牌菜进行打分,最终排名前十的招牌菜及其所代表的商户不仅可以获得“2020瑶海美食十大招牌菜”的称号、奖牌及奖金,还将获得由瑶海区政府提供的餐饮促消费补贴,可谓收获满满。

11

对于此次活动,瑶海区商务局表示:“希望通过宣传+消费补贴的形式,将‘实惠’与‘品质’融合,加速餐饮经济复苏,同时,通过发动市民评选出瑶海特色的招牌菜,将瑶海区的招牌美食推向更广阔的市场,促进瑶海区地方特色产品经济的品牌塑造和提升。”

本次活动由万家热线协办,并获得了安徽省餐饮行业协会、合肥市餐饮烹饪行业协会的特别支持,市民可以通过官方微信小程序“瑶海乐购惠”实时了解最新进展,一同为打造瑶海区的美食名片助力。

万家热线版权及免责声明 编辑:蔡云
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]