万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

暖心!合肥警方“最美逆行者”再度上演救火英雄

我要评论 2020-06-23 17:32 来源:合肥警方
分享到:

昨日下水救人 今朝火场英雄。2020年元月3日上午,一名女子在董埔水库跳水轻生,第一时间赶到现场的合肥民警施维军毫不犹豫跳入冰冷的水中救人,上演寒风中的“最美逆行”。半年之后,“最美逆行者”再度出击,上演火场灭火的英雄一幕。

2020年6月19日19时20分许,合肥市大杨派出所接110指令:有户居民家中起火,家中还有老人。正在巡逻的值班民警施维军接警后第一时间联系消防,同时带上两名辅警同志立即出警,在出警途中与报警人联系了解现场情况,报警人称大火已经灭了,暂时不用来。但施警长凭借多年的出警经验,推断可能还会存在隐患,需要进一步检查确认,坚持要到现场。果然,电话还未挂断,对方称火又燃烧起来,且有越烧越旺的趋势。

据了解,在警方到达现场后,民警发现该住户家厨房已被大火团团围住,厨房不时传出物品燃烧噼啪的响声。此时消防人员还未赶到,施维军警长临危不乱,先疏散了该户周围的住户居民,同时召来小区物业将物业灭火器全部取出,一瓶又一瓶对着大火进行扑灭。

随后,在民警用完四瓶灭火器后,火情得到初步控制,但由于厨房温度过高,抽油烟机内的废油软化溢出,导致火苗又再次窜起。施警长带着辅警从楼内找出五个灭火器,带回现场,冒着生命危险再次冲进厨房将几瓶灭火器一同对准其火源处,经过十分钟的奋力扑救,火情得到完全控制。

据警方介绍,火灾后现场浓烟四起,干粉和焦灰弥漫整个厨房和客厅,施维军警长命令辅警立即撤退,自己在确认火已经全部熄灭后,最后一个撤离现场。

据悉,民警的奋勇救火的行为得到该小区居民的大力赞扬,此户老人亲自为出警民警和辅警送来湿毛巾,并表示诚挚的感谢。

推荐阅读

2020年合肥经开区小学学区划分范围出炉 附经开区小学招生方案

命悬一线!安徽79岁老人患罕见血液病 全身血液换了10次

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /