万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

2020年合肥经开区中小学学区划分范围公布 经开区中小学招生方案来了

我要评论 2020-06-23 14:01
分享到:

6月23日,合肥市区小学和初中的学区规划方案公布。下午3点合肥市教育局公布了2020年合肥瑶海区、庐阳区、蜀山区、高新区、新站区、包河区、经开区这七大城区的中小学学区划分方案。今年经开区中小学学区有哪些变化呢?附合肥市经开区中小学招生方案。

11

11

 11

 11

 11

扩大2020年中小学招生计划

2020年秋季,经开区有26所中小学招生,公办22所,民办4所。计划招生12531人,其中小学一年级计划招生6975人,初中一年级计划招生5556人。招生人数比2019年增加400人左右。增加学生学位主要通过改扩建学校增加学位数满足学生入学需求,确保符合招生入学条件的适龄儿童均有学上。

公民办同步招生,超额摇号录取

根据省市招生文件规定,民办义务教育学校在审批地范围内招生,经开区有民办学校4所,其中合肥润安公学(小学招生180人,初中招生200人)、合肥世界外国语学校(小学招生180人,初中招生280人)是市教育局审批的十二年一贯制学校,合肥锦绣中学(初中招生500人)是市教育局审批的完全中学,这三所学校义务教育阶段面向合肥市区招生,合肥怡文学校(初中招生360人)是经开区社会发展局审批的民办初中,面向经开区范围招生。审批地招生不满的,经批准后方可跨县(市)区招生,但不得跨市招生;报名人数超过招生计划的,一律摇号录取。

做好改扩建学校使用保障工作

按照计划完成今年投入使用168玫瑰园南校区初中部、翡翠学校等扩建任务。

2020年中小学学区维持不变

根据合肥市教育局《关于进一步规范义务教育阶段公办学校学区划分调整的指导意见》(合教基【2019】56号)规定“学区确定后,应在一段时期内保持相对稳定”,2020年我区中小学学区不作调整,维持不变。

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /