万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

2020年合肥新站区中小学学区划分范围公布 附新站区中小学招生方案

我要评论 2020-06-23 15:01
分享到:

6月23日,合肥市区小学和初中的学区规划方案公布。下午3点合肥市教育局公布了2020年合肥瑶海区、庐阳区、蜀山区、高新区、新站区、包河区、经开区这七大城区的中小学学区划分方案。今年新站区中小学学区有哪些变化呢?附合肥市新站区中小学招生方案。

11

1合肥市三十头镇中心小学

五十头社居委、三房岗社居委、卫岗社居委、三十头社居委、方岗社居委、四十头社居委、李湾社居委、范冲社居委。

2合肥168新店花园学校(小学部)

新蚌埠路以西、泗水路(铁路线)以北、板桥河(与庐阳区交界线)以东、东方大道以南(含原新店社居委、高峰社居委、三元社居委居民子女)区域。

3合肥市淮合花园小学

萧城路以西、礼河路以北、板桥河以东、铁路线以南。

4合肥市星火小学

新蚌埠路以西、新海大道以北、萧城路以东、泗水路(铁路线)以南;萧城路以西、新海大道以北、板桥河以东、礼河路以南。

5合肥市兴海苑小学

萧城路以西、二环路以北、板桥河以东、新海大道以南。

6合肥市兴华苑小学

武里山路以东、泗水路(铁路线)以南、铜陵北路以西、扶疏路以北。

7合肥市兴华苑第二小学

新蚌埠路以东、泗水路以南(含原张洼社居委、淮肥社居委、新华社居委户籍地居民子女)、武里山路以西、新海大道以北。

8合肥市七里塘小学

新蚌埠路以西、二环路以北、萧城路以东区域、新海大道以南。

9合肥市竹溪小学

西校区(原七十一中小学部)武里山路以西、二环路以北、新蚌埠路以东、新海大道以南。

10合肥市竹溪小学

铜陵北路以西、二环路以北、武里山路以东、扶疏路以南(含巴黎春天和康城小区)。

11合肥市方桥小学

当涂北路以西、二环路以北(不含巴黎春天和康城小区)、铜陵北路以东、新海大道以南。

12合肥市园上园小学

当涂北路以东、天水路以南、包公大道以北。

13合肥市园上园小学

喻岗分校卧龙湖路以东、关井路以南、梦溪路以西、天水路以北。

14合肥市烈山路小学

梦溪路以东、关井路以南、包公大道以北的瑶海社区区域。

15合肥市关井小学

关井路以北、卧龙湖路以东、淮海大道以南新站区域。

16合肥市庆平希望学校小学部

淮海大道以北、卧龙湖路以东新站区域(含王维、瓦庙、蔡岗、光明、富郢社居委及文忠苑小区的上述社居委居民区)。

17合肥市伦先小学

卧龙湖路以西、泗水路(铁路线)以北、新蚌埠路以东、东方大道以南(含横店社居委、杜大郢社居委)。

18合肥市天水路小学

当涂北路以西、新海大道以北、铜陵北路以东、泗水路以南区域。

19合肥市东元家园小学

卧龙湖路以西、东方大道以北、板桥河(与庐阳区交界线)以东、梅冲湖路以南新站区域(含罗巷社居委、瓦岗社居委)

 11

1合肥市第三十中学

泗水路以南、二十埠河以西、新海大道以北区域;新海大道以南、新蚌埠路以西、二环路以北区域;铜陵北路以西、颖河路以北、新蚌埠路以东、新海大道以南区域;武里山路以西、二环路以北、新蚌埠路以东、颖河路以南区域。

2合肥市第六十三中学

二十埠河以西、二环路以北、武里山路以东、颖河路以南区域;二十埠河以西、颖河路以北、铜陵北路以东、新海大道以南区域。

3合肥市第七十六中学

卧龙湖路以西、东方大道以北新站区域(含五十头社居委、三房岗社居委、卫岗社居委、三十头社居委、方岗社居委、瓦岗社居委、四十头社居委、罗巷社居委、李湾社居委,范冲社居委)。

4合肥新站寿春实验中学

包公大道以北、二十埠河以东、岱河路以南新站区域。

5合肥市庆平希望学校(中学部)

岱河路以北、卧龙湖路以东新站区域(含王维、瓦庙、蔡岗、光明、富郢社居委及文忠苑小区)。

6合肥一六八新店花园学校(中学部)

卧龙湖路以西、泗水路(铁路线)以北、板桥河(与庐阳区交界线)以东、东方大道以南区域(含原新店社居委、高峰社居委、三元社居委、北岗社居委、横店社居委、杜大郢社居委)。

7民办学校按照文件规定,在审批地范围内招生。

招生基本情况

1.招生学校情况。2020年新站区共有28所中小学,其中:公办小学17所,公办初中4所,公办九年一贯制学校2所,民办学校5所。

2.新投入使用学校情况。今年有2所新建公办小学投入使用,分别是兴华苑第二小学(24个班规模)和烈山路小学(48个班规模),另有1所民办九年一贯制学校——合肥新站高新区康桥学校投入使用。

3.学区划分调整情况。根据合肥市教育局《关于进一步规范2019年义务教育阶段公办学校学区划分调整的指导意见》(合教基[2019]56号)文件精神,按照确保公平和免试就近入学的原则,根据区域内适龄儿童少年人数、学校分布、学校规模、班额规定、交通状况等因素,为每所公办义务教育学校科学划定学区。今年涉及学区划分调整学校共4所,学区划分调整方案严格按程序执行,并报管委会主任办公会审议通过。具体划分、调整情况见新站高新区中小学学区图。

4.学位增加情况。3所新投入使用学校一共可以增加3410个学位。全区中小学所能提供的学位数能满足适龄儿童少年的入学需求。

招生方案概要

(一)招生原则

新站区管委会负责本辖区义务教育阶段学校招生入学工作的统筹、规划、组织、协调、实施及管理,统筹公办学校、民办学校招生入学工作。制定2020年全区义务教育招生入学工作方案,及时向社会公布学区划分、入学条件、报名时间、报名方式、招生入学咨询及投诉电话等相关信息,让家长和社会充分了解招生政策和入学程序。

(二)组织领导

为加强对全区义务教育阶段招生工作的领导,保证今年招生工作平稳、有序,管委会成立以管委会分管领导为组长的招生工作领导小组。招生工作领导小组下设办公室,负责招生工作的具体落实。

(三)招生办法

公办学校按照“线下预审,线上登记校验,线上线下报名同步进行”要求,实行网上报名登记工作。民办学校统一通过“合肥市义务教育阶段招生入学报名系统”实行网上报名或登记。

1.本区居民子女入学。区内义务教育学校实行“两个一致”(适龄儿童少年户籍与其父母或其他法定监护人户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母或其他法定监护人的独立房产地址一致)的招生入学办法。符合条件的适龄儿童少年在规定的时间内到户籍所在学区学校办理入学报名手续。

2.随迁子女入学。全面落实以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,符合条件的随迁子女全部安排到区内公办学校就读。7月25日-26日,就近到区内报名点学校办理入学登记手续,8月3日-4日补报名。

3.民办学校招生。区内5所民办义务教育学校纳入审批地范围内招生。其中一六八陶冲湖学校、卓越中学属于市管学校,在市区范围内招生;合肥新站高新区康桥学校、合肥新站寿春实验中学、合肥新站中学属于区管学校,在新站区范围内招生。民办学校与公办学校同步招生,报名条件与公办学校一致,按照“线上报名、摇号录取”的原则实行网上报名、录取。各民办学校的招生计划目前正在审批中。

4.其它群体入学办法见2020年新站区招生方案。

(四)政策宣传

在今年的招生工作中新站区加大招生政策的宣传力度,及时向社会公布招生热线,并将招生方案挂网,让家长和社会各界充分了解招生政策和程序。招生学校将在学校公示栏等显著位置公示本校招生区域范围和报名入学条件,做到热情服务。

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /