万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

2020年端午安徽高速不免费!端午出行这几点得注意

我要评论 2020-06-25 06:49 来源:综合安徽发布
分享到:

端午节到啦!这个小长假你打算怎么过?据悉,今年端午假期时间为6月25日、26日、27日三天,假期高速公路不实施免收小型客车通行费政策。

端午天气

安徽省气象台预计,未来一周全省多降水过程。27日后雨带北抬:其中27日沿淮淮北和大别山区部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨、28日沿江江北和29日沿淮淮河以南部分地区大雨到暴雨。

温馨提示:重点防范强降水导致的皖南山区、新安江流域等地中小河流和水库洪水、山洪和地质灾害;防范城乡内涝等次生灾害。

强降水期间需关注局地短时强降水和雷雨大风等强对流天气,做好防风防雷措施。

端午高速不免费

安徽省交通联网指挥中心消息,2020年“端午节”放假时间为6月25日至6月27日,共计3天。根据国家《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,端午节不属于免费通行假期之列。

高峰时刻预判

根据历年监测数据分析,端午假期高速路网流量主要以返乡探亲和短途旅游为主,全省车流量较日常将有较大幅度提升。从6月24日下午,部分公众选择提前出行,车流量将开始逐渐增长。6月25日(假期首日)将出现出行小高峰,预计上午8时至11时为出行集中时段;6月27日下午短途返程客流将开始增多,15时至18时为返程高峰,届时部分路段通行压力较大。请广大驾驶人尽量避开高速公路易拥堵的时段、路段,错峰出行。遇有拥堵情况,请按顺序依次等候通行,严禁占用应急车道。

端午安全提示

2020年端午节假期将至,文化和旅游部提醒游客,端午节出游疫情防控不麻痹,旅游安全不大意。

1、游客要密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,做好自我防护。

2、在乘坐交通工具、入园游览时,自觉与其他游客保持间距。就餐时拉开桌椅间距,使用公筷公勺。

3、出游前,通过权威渠道了解目的地最新疫情防控政策,查询景区开放、限流措施。

4、旅途中及时了解地面交通状况,合理规划旅游线路和时间。间隔入园、错峰旅游,避免扎堆。

5、游客要密切关注旅游目的地气象预报,特别是灾害性天气预警信息,根据天气预警及时调整行程。

原标题:端午期间天气如何?道路情况咋样?需要注意啥?
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于综合安徽发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /