万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

2020年端午高速不免费!端午出行请注意这几点!

我要评论 2020-06-24 15:00 来源:合肥地铁报
分享到:

据国务院节假日安排通知,2020年端午放假时间为2020年6月25日~6月27日,6月28日(周日)上班,端午假期期间,全国收费公路不免费!

合肥发布端午出行提醒

地铁

预测端午节假期客流量相对日常双休日无明显增加,主要以生活客流和文化客流为主。预计24日下午时段将提前进入晚高峰状态,合肥火车站、合肥南站等交通枢纽,四牌楼、三里庵站、万达城站等毗邻大型商圈及景区客流增幅显著,乘客出行时间相对集中。

公路

记者从合肥运管部门获悉,端午假日期间,汽车客运行业以探亲客流、中短途旅游流为主,预计6月24日下午4时及25日上午8时左右,各大汽车站客流将相对增多,返程客流将于6月27日下午4时左右有所增加。合肥至周边县城及省内淮北、蚌埠、阜阳等城市及黄山、九华山风景区等旅游景点客流将相对集中。

机场

据安徽机场集团市场部有关负责人介绍,6月23、24日合肥至北京航班已经取消。6月24日,首都航空计划执行JD5869北京大兴机场至合肥一班;6月25日端午节这天,国航计划执行CA1844合肥至北京首都机场一班,25日之后计划每天一班。

另外,合肥机场已设立北京航班到港旅客专用通道,同时设立专门留观场所,对异常旅客就地留观。

铁路

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,今年铁路端午小长假运输期限自6月24日起至27日止,共计4天,预计发送旅客620万人次,客流最高峰日为端午节当天,预计发送旅客185万人次。为此,铁路部门计划在启用高峰线的基础上,对运力紧张方向和时段增开50对列车方便旅客出行。

端午出行

一年一度的端午节就要来临了,各位小伙伴是不是已经做好了出行的准备呢?可如今新冠肺炎疫情泛滥,严重威胁着我们的健康,是我们欢度端午的拦路虎。相比于节日的欢愉,我们的健康更为重要。因此我们应该做好防护,健康出行。

减少出行不聚集

防控疫情的最佳途径,就是待在家,不出门!在必须出行的情况下,不管采取何种交通方式,均需做好个人防护,并尽量控制出行范围与时间,不在人员密集场所逗留。

注意个人防护

出门一定要戴口罩,要勤洗手(流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液),常通风,常消毒,与人交谈时一定保持1.5米以上距离。

保持健康心理

提高自我调节能力,保持心理平衡和乐观自信的态度,坚定战胜疫情和一切困难的决心。遇到心理问题及时主动寻求帮助,不信谣、不传谣、不造谣。

原标题:端午高速不免费!出行请注意这几点!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020年安徽中考

2020年安徽中考将举行,合肥市中考报名人数近年来持续增长,今年首次突破8 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /