万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

最新消息!造谣车主因新冠去世未挪车者被拘3日

我要评论 2020-06-24 09:02 来源:人民网
分享到:

近日,一男子王某在湖北省孝感市槐荫公园停车场,拍摄一辆停放的轿车,编辑“湖北孝感一车主将车停在公园,因新冠病毒去世”等视频信息在抖音手机APP发布,被“腾讯新闻”“今日头条”等网站转发,引发热议,误导网民。公安机关依法作出对其行政拘留三日的处罚决定。

5月21日,一网名为“王公子”的网友,拍摄了停在孝感槐荫公园的这辆车牌号为鄂KC7137的橙色小车,并发布在抖音上。随后,该网友陆续发布后续,称车主系一名志愿者,疫情期间在孝感帮忙送菜,随后感染新冠肺炎去世。

该网友的视频,引发国内众多媒体转载,点击量过亿,点赞量上百万,网友们纷纷留言,发表感慨。

6月22日,经公安机关调查核实,该车所属为孝感一家公司。同日,该公司发布声明称:“6月21日网传关于鄂KC7137小车停放在孝感槐荫公园,声称车主因患新冠肺炎去世而没有挪动。现本公司郑重声明:该车系本公司所有,车主身体健康,网传纯属谣言。奉劝发帖者迅速消除影响,也请广大网民不要信谣传谣,本公司保留追究相应法律责任权力。”

6月22日下午,拍摄视频并在网上发布的网民王某,被传唤至派出所。王某承认散布谣言事实。

目前,王某因散布谣言被依法处以行政拘留3日。(汤爱清)

原标题:造谣“车主因新冠去世未挪车” 男子被拘留3日
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于人民网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立