万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

暖心!暴雨骤降合肥经开区一车主受伤被困水中 民警蹚水将人背出

我要评论 2020-06-28 16:22 来源:合肥芙蓉派出所
分享到:

暖心!暴雨骤降合肥经开区一车主受伤被困水中 民警蹚水将人背出赵伟蹚水背出被困车主

6月27日,合肥再次迎来暴雨,疾风骤雨之下,经开区多地积水,有车辆被淹。在该区石柱路,一名车主腿部受伤被困水中。接到报警后,辖区合肥市公安局经开分局芙蓉派出所民警紧急救援,蹚水将人背出,化险为夷。

当天17时50分许,芙蓉派出所接到车主报警称,辖区石柱路积水较多,一排十余辆车被淹,请求民警到场救助。接警后,该所值班所长赵伟立即带人赶往现场。

到场后,民警看到现场积水已没膝,十几辆车正泡在水中,有的车甚至积水快要没过车顶,且雨仍在下,积水渐深,情况紧急。

见此情况,赵伟立即安排人员逐一联系这些车主,确认车上是否有人被困。“那辆黄色的车上刚才好像有人在求救,不知道出来没。”就在这时,一旁有人说了这样一句话。

 暖心!暴雨骤降合肥经开区一车主受伤被困水中 民警蹚水将人背出 赵伟雨中排查

事不宜迟,救人要紧!赵伟闻听此言,立即蹚水冲到那辆黄色私家车前,只见一名男子正坐在车内,其腿部被划出一个超过10厘米的伤口,正在流血,该男子捂着伤口神情憔悴。一见到赵伟,该男子如见救星,顿时面露喜色。

为防止该男子的伤口进水污染,赵伟准备将其背出。“使不得,使不得,怎么能让您背我呢!”见赵伟要背他,该男子感动不已,连忙摆手婉拒。“没事,你的伤口不能见水,上来吧,我背你过去。”说完,赵伟躬身将该男子背起,冒雨蹚水将其送到安全地带。

紧接着,赵伟又对现场泡水车辆进行排查,在确认均无人员被困后,赵伟这才松了一口气,此时的他,衣裤已经尽湿。

“笔峰路有老人家中进水被困,请速去处置……”这时,对讲机再次响起,赵伟顾不得换衣,又马不停蹄驱车朝目的地赶去……(韩喻)

推荐阅读:

点外卖加送“防电诈套餐” 合肥经开区外卖小哥化身义务宣传员

【视频】合肥包公故里有支达人跑团 奋力奔跑追梦不止

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /