万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

女子去朋友家玩却离奇身亡 16年后真相大白让人毛骨悚然

我要评论 2020-06-28 08:08 来源:柳州市公安局
分享到:

十六年前,柳州市荣军路一处民房内,女子黄某在朋友家中被人勒脖子、割喉,屋内有现金被盗,但现场门锁却完好无损。这件蹊跷的杀人案多年悬而未决。不过在民警多年锲而不舍地追查下,案件近日告破。

6月16日下午,柳州市公安局刑侦支队与天马刑侦队的民警接到线索后,分别赶到南宁市宾阳县将嫌疑人阿十和王某抓获。随着他们的落网,案情水落石出。

时间倒回2004年5月29日,25岁的南宁女子黄某与丈夫王某到柳州玩,暂住在荣军路的朋友家。当晚,王某与朋友外出,留下黄某独自在家。2个多小时后,王某与朋友再次返回家中,发现黄某已遇害。民警勘察发现,黄某的脖子有被勒痕迹,之后惨死于割喉。现场丢失了3000多元现金和一台摄像机,但房屋大门完好无损。

警方通过现场勘查,发现在房间内有吸毒人员使用的针筒、绳子,还有作案用的刀具,当时以为是一个入室抢劫杀人案件。虽然看似入室抢劫杀人案,但警方在对死者丈夫王某进行调查时,发现对方很可疑。

但是当时的技术有限,而王某又有不在场证明,因此案件一直没有取得突破性的进展。

但警方没有就此放弃,经过多年调查。今年5月,柳州警方锁定了嫌疑人阿十与此案有关,并了解到阿十与死者的丈夫王某是初中同学,两人有重大嫌疑。

死者丈夫嫌疑人王某落网时,一开始还不承认妻子的死与他有关。最后在铁证面前,他才道出当年是为了骗保,雇凶杀妻。

王某供述,当年他与妻子的感情名存实亡,并已有了外遇。加上手头紧,他想到了杀妻骗保的办法。为了瞒天过海,顺利骗到保金,王某还找到了同学“阿十”,把杀妻计划告诉对方,并许诺事成之后,与“阿十”平分保金,两人还为此事谋划了大半年。

嫌疑人“阿十”供述,那时候他确实也认为是天衣无缝,两人最后商量结果是,王某带他老婆来柳州,住在他同学家里,然后王某就跟他的同学出去,家里面只留她一个人。

王某出去后,给“阿十”打电话通风报信。接下来,惨剧就发生了!“阿十”将黄某杀害了,逃离时,故意遗留了那支吸毒注射针筒。

事成之后,王某拿到了40万元的保险赔付,但他骗“阿十”保险公司没有赔付,只给了对方1万元,从此两人分道扬镳。这些年来,“阿十”隐姓埋名,做小生意度日。

如今“阿十”后悔万分,“我觉得是我的贪念害了我自己,如果心中没这个贪念,你就是给一千万我,我都不会做。”

法网恢恢疏而不漏。接下来,等待两人的必定是法律的严惩。目前,此案正在进一步调查中。

原标题:女子朋友家中遇害,16年后命案告破!真相毛骨悚然!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于柳州市公安局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /