万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

风雨再来合肥高新区闻“汛”而动 排水除患全力抢险

我要评论 2020-06-29 15:07 来源:合肥高新区城管局
分享到:

风雨再来合肥高新区闻“汛”而动 排水除患全力抢险工作人员清理路面

近期,合肥再次出现强降雨天气,高新区城管局闻“汛”而动,严格落实“雨前排查,雨中巡查,雨后核查”的工作制度,全体防汛人员立即到岗,各易涝点定岗、定人,确保防汛责任落实到位、安全措施保障到位。

6月27日下午,暴雨如注,高新区部分道路出现积水。为了及时疏通雨水井,清理路面淤积泥沙,环卫工人们及时行动,到场清理,直至次日凌晨两点,环卫工人们仍然在岗位上冒雨排查汛情。驾驶员沈光保、马俊山等人驾驶洗扫车、道路养护车逐条路段冲洗人行道、隔离栏、公交站牌。“收水井树叶和杂物不及时清理,容易堵塞影响排水,要加班加点清理才行。清晨之前,得让道路及公共设施恢复干净整洁。”环卫工人们说道。

因强降雨,高新区部分路段、公园出现树木倒伏情况,该区城管局立即调配应急车辆、油锯等物资,对园区进行全方位巡查,及时扶正主次干道及公园游园倒伏的树木,修剪断枝及存在隐患的下垂枝。对存在安全隐患的水域周边新设警示牌共30余处,加强游客疏导劝阻,防止安全事故。

“安全第一,以防为主,全力抢险”6月28日上午,合肥高新区城管局再次召开雨情应对布置会,要求全面提升防汛应急能力,加强防汛物资及设施器材集中检查,做到责任到位、指挥到位、人员到位。汛期严格落实领导带班和24小时值班制度,各下穿桥、泵站及易涝点实行24小时专人定岗定责制,并结合安装在下穿桥、低洼处及易涝点的雷达液位传感器,实时监测水位信息,切实做到隐患早发现、措施早落实。

 风雨再来合肥高新区闻“汛”而动 排水除患全力抢险 冲洗路面

“前方积水,请掉头绕行”在该区香樟大道与梦园路交口,防汛人员一边指挥交通,布置警示锥;一边在污水中摸索打开雨水篦子,同时安排移动泵车对返水窨井进行抽水。经过抢修,路面很快恢复正常通行。

据了解,截至目前,该区共出动防汛应急人员500余人次,环卫保洁人员600余人次,移动泵车等防汛车辆200余台次,洗扫车、路面养护车等50辆,共清理积淤道路30余条,全区城市防洪各项工作有序开展,未出现险情。(王婷、杨萍、蔡天、韩喻)

推荐阅读:

暴雨袭来合肥淝河镇多条道路积水 城管连续奋战排水保畅通

暖心!暴雨骤降合肥经开区一车主受伤被困水中 民警蹚水将人背出

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /