万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

肥东白龙通用机场申请报告获核准!未来市民可来此观光旅游……

我要评论 2020-06-29 07:30 来源:合肥晚报
分享到:

6月28日,记者从省发改委获悉,肥东白龙通用机场项目申请报告已经正式获得核准。这为该项目在今年内开工建设,奠定了重要基础。未来,公众可以在这里体验商务飞行、观光旅游。

根据项目申请报告,该机场选址位于肥东县白龙镇双庙村,为A1级通用机场,飞行区指标2B。设计机型为运12E等固定翼飞机和贝尔407等直升机。其中,贝尔407是一款轻型单发直升机产品。这款直升机最大的特点就是经济可靠,能够在各类极端条件下胜任各类飞行任务。

省发改委相关人士介绍,通用机场分为A、B 两类,A类是对公众开放的通用机场,指允许公众进入以获取飞行服务或自行开展飞行活动的通用机场。而A1级指使用乘客座位数在10座以上的航空器开展商业载客飞行活动的A类通用机场,通常为固定翼通用机场。

该项目将建设1条1200米×30米跑道、2条垂直联络道和停机坪,新建4980平方米综合业务楼、5000平方米后勤保障楼,以及机库、空管、气象、供油、供水、供电、消防等相关配套设施。工程估算总投资为4.59亿元,全部由项目业主合肥通航控股有限公司自筹解决。

“按照规划,到2035年,合肥市规划新增7个通用机场。”省发改委相关人士透露,肥东白龙通用机场是皖中通用机场群重要组成部分。建成之后,将主要开展商务飞行、物流运输、应急救援等公共服务。此外,还能适时开展农林作业、托管销售、观光旅游等服务。

相关人士表示,该项目的建设对完善全省通用机场布局,促进肥东县旅游业发展,提升合肥及周边地区应急救援保障能力,构建区域综合交通运输体系具有重要作用。下一步,省发改委将积极会同有关方面,共同推进该项目早日开工建设。

【小贴士】

运-12E和贝尔407

运-12E由哈尔滨航空工业(集团)研制生产。经过高温高原试飞证明,运12E型飞机是唯一适合云、贵、川等西部高原多山地区短途客运市场和旅游用的轻型固定翼飞机,同时也适合国外用户如尼泊尔、厄瓜多尔等多山国家的使用。运-12E型机适合于空中游览和公务飞行。

贝尔407是贝尔直升机家族中最受欢迎的机型之一,在加拿大生产。该直升机可实施垂直起落,左右横行、前进及倒退,并能在空中悬停和定点转弯等,因为其具有机身小、飞行灵活的特点,所以适合执行公务、医疗急救、抢险救灾、海洋作业、航拍等。

原标题:肥东白龙通用机场申请报告获核准
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /