万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥智慧公交APP上线!市民坐公交告别盲目等待……

我要评论 2020-06-29 08:11 来源:合肥晚报
分享到:

公交车到哪了,附近有哪些公交站点,如何网约定制公交?今后,合肥市民获取这些信息将更加方便。6月28日上午,经过重新设计和系统开发,合肥掌上公交APP正式更名为合肥智慧公交APP并于当日上线,合肥市民今后公交出行将更加方便。

坐公交告别盲目等待

据悉,合肥智慧公交APP可提供更加精准的公交出行信息服务。全新升级后,原有注册用户和账号信息均自动迁移,老用户无需重新注册。

合肥智慧公交APP,可自动定位附近公交站点,按站点、线路查看实时公交信息,支持站点模糊搜索匹配、到站信息实时动态显示、车辆到站提醒等功能,并结合电子地图显示。记者在和平广场使用该APP发现,通过查看附近公交线路、站点均可查询公交车实时位置。

全新上线的换乘查询功能,为乘客提供准确、实时、贴心的换乘查询,不仅支持乘坐不同公交的最优换乘方案推荐,还支持公交、地铁间的换乘路线推荐,换乘方案更多样,一键轻松直达。

据了解,为了增进与广大乘客的线上互动,该APP新增“公交圈”栏目,用户可以随手拍,上传乘车过程中的图文,反映身边发生的事,经审核后即可呈现出来,可以进行互动回复评论。

市民可网约定制公交

为方便和满足市民的个性化、多元化出行需求,合肥公交集团推出定制公交“如e巴士”服务,共有20余条线路。昨天起,市民可以通过合肥智慧公交APP及合肥公交集团微信公众号“如e巴士”栏目反映开线诉求及网上购票。

据介绍,定制公交车辆全部使用豪华舒适型空调大巴,线路设置为出发地——目的地直达,停靠站少,通行速度快,乘车体验好,采用“网约定制、一人一座、专车直达”的方式,旨在为辛苦的上班一族提供“早上晚起半小时、车上多睡半小时”的优质服务。

此外,本次系统升级中,合肥智慧公交微信小程序及定制公交如e巴士微信小程序也同步上线,用户可以通过微信小程序进行搜索,进入小程序页面,查询路线或定制公交“如e巴士”网上购票。

原标题:合肥智慧公交APP上线
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /