万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

附考点周边攻略!2020年合肥市区高考、中考考点出炉

我要评论 2020-06-29 15:36 来源:合肥市教育局

6月29日下午3点,合肥市教育局召开2020年合肥市中高考新闻媒体通气会,传出了诸多备受关注的考试信息。

微信扫一扫,查看考点周边攻略!11

此前,合肥市教育考试院向社会公布了市区高考考生的考点考场信息,大多数高考考生已经查到了自己的考点考场信息,以便提前了解考点位置、周边环境、住宿餐饮等信息。

2020年高考报名73428人,其中市区33746人,长丰县4442人,肥东县13106人,肥西县6370人,庐江县8989人,巢湖市6775人。全市和市区报名人数均为历史新高。全市共设6个考区,52个考点,2095个考场。其中市区设24个考点,962个考场。请广大家长和考生提前做好交通出行准备。

今年高考考点新增合肥五十中天鹅湖教育集团蜀外校区、合肥四十二中和合肥四十六中南校区三个考点,合肥三十八中作为特殊类型考点,安排申请残疾(视觉残疾、肢体残疾、听障等)便利考场、小语种(日语、德语、法语)考场和少年班考场共26个。

合肥市市区的中考考点将按照分区管理,相对就近的原则进行编排。

市区将设置29个中考考点,1222个考场。具体考场安排将于7月5日通过合肥招生考试网、合肥中考中招网发布,届时考生、家长可通过准考号、姓名、身份证号登录,进行查询。预计准考证在考前一周左右发放到各初中学校。

关于疫情防控,考生和家长请注意:

考生自考前14天尽量不要离开考试所在地,在考前要持续关注安康码状态,如非绿码,及时咨询疫情防控部门进行转码操作,绿码考生进入考点时无需出示安康码。考生自考前14天开始,按照要求每日进行体温测量、做好记录和健康监测,身体出现异常情况的,要及时报告学校和当地教育行政部门。考生和送考家长考试当天尽量选择自驾车、自行车、步行等方式前往考点,如乘坐公共交通工具,应戴口罩并佩戴一次性手套,做好社交隔离。希望家长不要在考点门前或周边聚集。考生进入考点时,需在考点大门入口处测量体温,请考生佩戴口罩、保持间距依次通过测温通道。考前一天看考场,家长一律不得进入考点。

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /