万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

赞!凭准考证可免费停车 合肥庐阳区推出9千余个“爱心车位”助力高考

我要评论 2020-06-30 17:04 来源:合肥庐阳区城管局

高考将近,考点周边停车难问题又开始困扰着一些考生家长。6月30日,合肥庐阳区城管局发布信息称,为给考生营造舒适的考试环境,今年该部门继续提供免费“爱心停车场”服务,现已征集39家停车场共9364个停车位,以及亳州路、庐江路、永红路部分路段共333个停车位。届时,考生家长可凭准考证免费停车。

今年庐阳区共有合肥六中、九中、四十二中、四十五中、庐阳中学、庐阳高中6处考点。该区城管局结合考点分布征集免费“爱心停车场”,从开考前1小时到开考后1小时,家长可凭考生准考证免费停放车辆。

“从去年开始,我们便开始提供免费‘爱心停车场’服务,颇受市民的认可,今年我们将继续开展此项工作,全力消除考生的后顾之忧。”庐阳区城管局停车办相关负责人表示,与往年需要拿考生准考证领取“免费停车劵”不同的是,今年,考生可直接凭借准考证进出“爱心停车场”,停车场内全部空闲车位都可停放,出场时经停车场方确认后将不会收取任何费用。

据了解,目前,庐阳区城管局已向考点周边有条件的政府单位、学校、小区、企业发出邀请,征集了39家停车场共9364个停车位,以及亳州路、庐江路、永红路部分路段共333个停车位。如有企事业单位、商家等愿意提供免费“爱心停车点”,可拨打电话:0551-62627757,联系庐阳区城管局,该局也将为爱心单位设置统一制式的爱心标牌。

此外,考试当天,庐阳区城管局将在考点周边设置“爱心服务点”,城管志愿者会为考生提供水、笔、尺等考试用品,以及酒精等消毒用品。志愿者将引导考场周边交通秩序,管控市容环卫秩序。考生家长如有需要,可向服务点城管志愿者寻求帮助。(周燕、陶清阳、韩喻)

推荐阅读:

在考点周边规范停放共享单车可获奖励 合肥滨湖城管护航中高考出新招

雨后合肥塘西河成“钓场”市民争相捞鱼贩卖 多部门联手展开整治

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /