万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽一市城区网吧KTV基本复工 消费时间不得超过2小时!!

我要评论 2020-06-30 10:33 来源:安庆晚报
分享到:

根据常态化疫情防控形势和现阶段防控需要,近日,国家文旅部发文,修订调整了剧院、网吧、歌舞娱乐场所的疫情防控措施指南,明确要求:网吧要间隔就座,同时,网吧、娱乐场所消费人数不超过核定人数的50%,且消费时长不能超过2个小时。6月27日,记者对我市城区娱乐场所进行了走访。

27日上午,记者来到城区盛唐湾路一家网吧,看到网吧大厅里消费群体以年轻人为主,人数较少,也都分开就座。

据该网吧工作人员介绍,“受疫情影响,网吧现在的人流量并不多,基本上接纳的顾客都不超过核定人数的50%。”

随后,记者来到湖心中路一家KTV。在门口,记者观察到工作人员一一为顾客测量体温并登记。该KTV负责人汪兴告诉记者,接到限流的通知后,他们基本上按通知要求去做。“因疫情的缘故,KTV里的生意不是很好,目前仅节假日期间人稍微多点,25日端午节当天增加了几个包厢,但基本上都是在限流范围内。当天家庭订的包厢比较多,很多人玩了一会儿就走了,基本上没有超过两小时的。”

市文化和旅游局综合执法监督办一名姓陶的负责人介绍,目前城区共63家网吧全部复工,KTV娱乐场所基本已复工,目前疫情防控措施指南已通知到县区文化和旅游局,同时,按照属地管理原则通知到辖区娱乐场所相关负责人,如发现问题会及时进行整改。(记者 徐志远)

原标题:网吧KTV基本复工
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安庆晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020年安徽中考

2020年安徽中考将举行,合肥市中考报名人数近年来持续增长,今年首次突破8 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /