万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽人警惕了!夏天车里这些物品可能成为“炸弹”

我要评论 2020-06-30 10:36 来源:安庆晚报
分享到:

6月23日,市民程先生反映,在夏季高温下,很多停放在高温下的汽车没过多久就会变为“烤箱”,而车内放置的打火机、香水等不起眼的小物品因高温的作用,可能会成为威胁生命财产安全的“炸弹”。

程先生告诉记者,前不久,他把车停在路边,等他回来取车时,就发生了令人后怕的一幕,随手扔在了仪表盘上方的打火机,发生了爆炸,所幸当时车内无人,并未造成太大损失。

据相关实验报告数据显示,汽车完全封闭状态停放在阳光下,仅5分钟时间,车内温度就会达到60摄氏度以上。除了打火机外,香水、碳酸饮料、老花镜、气球等看似安全的物品,夏季高温时放在车内,也同样可能产生爆炸的危险。

文苑路一汽修店负责人孙师傅告诉记者,夏天时,来他们店里维修保养的车辆,他们都会主动劝告车主将香水、清洁剂、碳酸饮料等物品拿出车外。“这些物品遭遇高温暴晒后,都极易引燃附近的可燃物,或者本身发生燃烧或爆炸。”

孙师傅提醒,除了不要在车内放有隐患的物品外,车主还可以为车辆增添遮阳板或遮阳罩,且尽量把车辆停放在荫凉的地方。此外,车主还应该配备车载灭火器,以便不时之需。

原标题:夏季高温 警惕车内物品成“炸弹”
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安庆晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /