万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥人速抢!整整发放100亿消费券!小餐馆、便利店都能用!

1 2020-06-30 13:51 来源:合肥晚报
分享到:

重磅消息!100亿消费券!全国通用!明天开抢!连续17天!

明天(7月1日)起,每天早上8点、12点,市民上支付宝搜「717」可以领取3张消费券,这样的福利可连续领17天。记者从支付宝获悉,这是全国200多城市发放地方版消费券后,全国范围首次发放跨城通用消费券,合肥有16万商家参与核销。

相比地方版消费劵,全国版消费劵有何不同?据了解,三张消费券分别为2元(满10元可用),5元(满30元可用),10元(满60元可用)。当天领取,当天使用,全国版消费券只有一天的“保质期”。

消费券在哪些商家可以使用呢?除了一些知名的大商家,为扶持小商家,此次再小的店也可以报名支持消费券核销。到目前为止,合肥已有16万商家可参与核销,其中包括汉堡王、老乡鸡等知名快餐品牌,也有不少早餐铺、便利店和黄焖鸡、沙县小吃、兰州拉面等这类小餐馆。

“活动开始后,商家依然可以在支付宝搜索‘消费券报名’完成报名,报名成功后实时生效。”记者从合肥市商务局获悉,消费券的发放已经变成提复商复市、振消费的一个有力抓手,“这次全国版消费券,其实是从政府主导变成政府、平台、商家共同参与,进一步推动消费活跃度,刺激数字经济发展,助力合肥追赶超越。”

淮上豆府是安徽本土餐饮企业,春节期间客流一夜清零。最难的时刻,淮上豆腐九家门店靠着饿了么外卖和消费券坚持了下来。合肥在全国首批发放消费券,老板闫如鑫感受到“消费券发放头一个星期就明显感觉到客流上来了,每天的流水增加了三成以上。”

数字化的工具让他尝到甜头,也让他转型的心态更为迫切,“除了联合支付宝等平台开展促消费活动之外,我们也计划推出半成品线上活动。我们会把控半成品的品质,让市民在家就能吃上好味道。

原标题:刚刚宣布!全国发放100亿消费券!合肥小餐馆、便利店都能用!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

刘淑亚 通过安徽资讯客户端 发表

会不会其它肖氏贡鹅店也有这种现象?应该都查查给消费者一个回答。

2020-6-30 15:46

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /