万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

紧急提醒!来(返)合肥人员请注意!核酸检测、安康码安排上了……

我要评论 2020-07-01 09:21 来源:江淮晨报
分享到:

今天是暑运第一天,随着学校即将放假火车站、机场将迎来出行高峰合肥机场、车站强化疫情防控从武汉、北京来(返)合肥下面这些事项要注意!

火车站

近日,合肥南站发布《关于武汉、北京来(返)肥人员需注意事项》,对武汉、北京来(返)肥人员均有严格要求,所有武汉来(返)肥人员均要开展核酸检测,北京来(返)肥人员则按疫情风险等级不同予以处理。其他城市乘火车来肥的一律需要测温、扫安康码才能出站。

所有武汉来(返)肥人员

均要开展核酸检测

所有武汉来(返)肥人员在返肥前,要联系目的地社区(村)或工作单位,告知来(返)肥出行方式、抵达时间和健康状况。目的地社区(村)或工作单位要加强人员摸排,落实信息登记,做好信息共享,动态掌握情况。

需要注意,所有武汉来(返)肥人员均要开展核酸检测。所有武汉来(返)肥人员,来(返)肥前7天内,在武汉当地医疗机构或有资质的检测机构接受过新冠病毒核酸检测且检测结果呈阴性的,在抵肥后第一时间,到目的地所在县(市)区、开发区指定的新冠病毒检测综合服务点核验检测报告,综合服务点根据检测报告结果对来(返)肥人员申领的“安康码”进行转码。持“绿码”的人员可正常在合肥通行并直接上岗,持“红码”或"黄码”的人员按照相关规定接受相应的治疗或隔离管理。

合肥市在全市范围内确定14个新冠病毒核酸检测综合服务点,提供核酸检测采样、送检、报返回验、健康码转码等服务。

北京来(返)肥人员

根据疫情风险不同等级处理

对北京来(返)肥人员,如果是来自疫情高风险地区的人员,尤其是14日内曾出入新发地、京深海鲜市场人员,要落实2次核酸检测和集中隔离医学观察14天等健康管理措施。

对于来自疫情中风险地区的人员,要落实2次核酸检测和集中或居家隔离医学观察7天等健康管理措施;对于来自北京低风险地区的来(返)肥人员,要求其主动向社区和所在单位报备,纳入社区管理,按"愿检尽检”要求做好核酸检测和自我健康管理工作。

疫情风险等级划分以《国务院客户端》每日发布为准。对于核酸检测呈阳性或者出现疑似症状的离京来肥(回肥)人员,会及时送样至市疾控中心进行复核,同时送至定点医院落实隔离救治措施。

合肥机场

强化疫情防控对进出航站楼所有人员实施扫码查验

目前,合肥机场每天进场港航班约180架次,进出港旅客2万人左右。

从6月26日起,合肥机场对所有进入航站楼人员包括旅客、送行人员等,均实施“安康码”或“行程码”查验。而在这之前,该机场只是对到港旅客实施扫码查验。

旅客或其他人员可通过支付宝扫描二维码打开“皖事通”小程序,自主申报健康状况并获取“安康码”,或通过微信扫描二维码打开“国务院客户端”小程序获取“通信大数据行程卡”,由工作人员核验通行。针对部分无法独立完成扫码查验的旅客,机场工作人员会专门给予帮助。

原标题:重要提醒!来(返)合肥人员请注意!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /