万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一男子如厕时遗失钱包内有大量财物 公厕管理员拾金不昧获赞

我要评论 2020-07-01 19:09 来源:合肥包河区城管局
分享到:

合肥一男子如厕时遗失钱包内有大量财物 公厕管理员拾金不昧获赞公厕管理员拾金不昧

近日,在合肥包河区,市民邓先生在公厕不慎遗失装有大量财物的钱包,好在被公厕管理员捡到如数奉还。公厕管理员拾金不昧的精神也赢得了邓先生的称赞。

6月27日下午,到包河区办事的市民邓先生在望湖城公园公厕不慎将钱包掉落,但当时并未察觉,直到次日才发现钱包丢了。想到里面不仅有现金、购物卡、身份证等证件,还有数万元生意往来票据,他很是心焦。但因为这两天奔波地点太多,他一时不知该去哪里找。

而另一边,望湖城公厕管理员夏守琼也在着急。6月27日下午,其在打扫卫生时发现了一个钱包,问了一圈也没找到失主,便赶紧将情况反映给该区环卫中心公厕督查队长朱锡发和公厕管理负责人彭玉敏。

待众人都到场后,大家清点发现包内有1575元现金,一张1000元的购物卡,还有证件、票据若干,但是没有任何联系方式。考虑到公厕管理员24小时值守,在做了登记后,钱包仍由夏守琼保管。

“这样的事情我们经常遇到,有的人上厕所不小心容易掉东西,手机和钱包我都捡到过,都等到了失主交还给他们了。反正我一直都在,过两天还不来我们就交给警察。”夏守琼说道。

 合肥一男子如厕时遗失钱包内有大量财物 公厕管理员拾金不昧获赞 钱包内有大量财物

6月29日中午,已经不报希望的邓先生再次来到望湖城办事,恰巧又去了一趟望湖城公厕。“大姐,你前两天可见到了一个棕色的钱包?”抱着试试看的态度,邓先生向管理员夏守琼打听起了钱包的事。

“这可不是问对人了吗!”夏守琼虽心中喜悦,但还是谨慎核对了失主信息,确认邓先生正是失主后,才拿出仔细保管的钱包交还给了他。

“里面有现金和卡,我觉得肯定找不回来了。但其中最重要的是票据,票据比其他的值钱,还没法补办,真没想到大姐捡到还帮我保存着,真是太感谢了!”看着失而复得的钱包,邓先生激动不已,一再向夏守琼表示感谢。(丁勤、韩喻)

推荐阅读:

考生有需要招手即停 高考期间合肥包河区环卫爱心送考车队将再启航

占道停车、出店经营堵路又堵心 合肥庐阳经开区多部门联手整治还路于民

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020年安徽中考

2020年安徽中考将举行,合肥市中考报名人数近年来持续增长,今年首次突破8 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /