万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

7月4日起合肥市区中小学启动秋季入学报名!新生报名有学校“送号到家”

我要评论 2020-07-01 07:47 来源:江淮晨报
分享到:

7月4日开始,合肥市区初中、小学即将迎来秋季入学报名。这两天,市区不少学校发布了详细的招生方案并创新报名做法,比如,新生报名不用排队取号,由校方“送号到家”、提前发放排队号等。针对家长们报名是否要提前到校排队的疑问,记者了解到,市区多校也发布提醒:凡学区内符合条件的适龄儿童均能入学,家长切勿聚集排队。即便错过了报名时间,也可以在补报名时间内携带材料办理入学手续。

创新做法家长不用到校排队 学校“送号到家”

“今年,本学区内符合条件均能入学,且报名不分先后,请家长不要听信谣言提前到校排队,造成疫情期间非必要性人群聚集风险。”记者从南门小学森林城校区了解到,针对即将启动的小学入学报名,该校今年创新做法,采取“送号到家”的方式避免家长带着孩子到校报名排队聚集。

“新生报名不用排队取号,家长在家扫码填报新生摸底调查表,安心等待学校把报名通知单(含办理时间段、新生姓名、编号)于7月9日前送达小区内。”据校方介绍,随后,有入学需求的学生家长可联系小区,出示户口本或孩子身份证领取,并按通知单上的时间段到校办理报名手续。

另外,若错过7月11日-13日统一报名时间,家长也无需担心,可以在7月17日补报名,或者在8月25日前打电话联系学校,商量合适时间办理,不会影响孩子入学。

疫情防护多校采取错峰、分时“线下预审”报名举措

疫情期间,到校办理报名入学手续的学生、家长如何做好个人防护?记者从市区多所中小学了解到,不少学校都将采取错峰、分时“线下预审”报名举措。

根据合肥市南园学校小学部招生公告,疫情期间进校园家长、学生须做好个人防护,扫安康码、测量体温、全程佩戴口罩、保持1.5米社交距离,服从学校工作人员安排。为防止人员聚集,校方也将采取错峰、分时“线下预审”的报名举措。针对学区内的不同小区,采取分时段、分小区报名的方式进行。

■相关新闻

合肥大建设出台保障中高考方案

7月7日至16日,考点周边工程要停止道路开挖等施工

在中、高考期间(7月7日-16日),全市考点周边的各类工程项目都要停止基坑、基槽、道路开挖等施工作业,避免影响考场供电或通讯。6月30日,合肥市城乡建设局公布2020年中高考暨网上评卷、录取保障工作方案,确保合肥市今年高考、中考顺利进行。

调整工程工期原则上不安排材料进场

根据保障方案,在中、高考(7月14-16日、7月7-8日)期间,全市各建设工程项目要合理调整工期,原则上不安排材料进场,减轻考试期间交通压力。如必须安排,应安排在当日考试结束(18:00)后,且晚间22:00前必须完成卸车、转运作业。考场周边各工程项目停止一切施工作业,项目经理及项目总监必须要在岗履责。

在中、高考结束(7月16日)前,各工程项目禁止午间(12:00-14:00)和夜间(22:00-次日6:00)进行产生环境噪声污染的建设施工作业,遇有必须施工的抢险、抢修作业应及时向环保部门报批。

在中、高考期间(7月7日至16日),在各考点周边各工程项目要停止基坑、基槽、道路开挖等各类可能影响供电或通讯的施工作业。

此外,今年在考生志愿填报阶段,建设部门对录取点周边工程项目,将加强施工监督检查,避免因“野蛮施工”造成电力、通信中断,确保评卷和录取工作正常进行。

考点周边500米的施工项目重点管理

按照要求,从即日起,各施工单位要立即根据今年合肥市中、高考考点位置对本单位在建工程提前进行逐一排查,对考点周边500米范围内的施工项目实行重点管理,严防产生影响考生学习、休息和考试环境的行为。

英语听力考试期间(7月8日下午、7月16日上午),对周边500米范围内有受监房建和市政项目施工工地的考点,按照每个考点1组监督人员配备巡查力量。

中、高考及网上评卷、录取期间,市城乡建设局将积极配合市环保部门,对控制施工噪声污染工作开展专项明察暗访。对未按规定落实方案要求的,将依法对相关单位和人员进行问责、处罚,对违反要求的单位和工程项目进行安全文明不良行为记录。

原标题:新生报名不用排队 有学校“送号到家” 7月4日起,合肥市区中小学启动秋季入学报名
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /