万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

淮河能源集团潘三矿发生事故两人遇难 事发煤矿已停工整顿

我要评论 2020-07-01 17:27 来源:安徽电视台
分享到:

6月26号,淮河能源集团潘三矿,发生一起冒顶事故,事故中有两人遇难。

煤矿发生事故两人遇难

发生事故的潘三矿,位于淮南市潘集区,事故发生在6月26号早上6点左右。

淮河能源集团潘三矿安全副矿长张定前告诉记者,掘进工作面发生冒顶事故,当时井下有19人被困,经过全力救援,这19名被困人在当天晚上9点多全部安全升井。

但不幸的是,在救援过程中,有两名参与救援的人员失联。

据了解,在救援过程中井下发生二次塌方,发生二次冒顶,一位是安全副总工程师和此次救援的队长不幸双双失联。

最终,在6月28日凌晨3点多,找到了这两名失联人员,当时已经不幸遇难。

事故原因正在调查中

冒顶事故怎么造成的呢?

淮河能源集团潘三矿安全副矿长张定前:“冒顶就是岩石受外力作用,作用力大于支撑强度的时候,造成煤岩面垮落,就是岩体的重力和压力,大于支护强度。出现这种现象有时是特殊施工构造,地下隐形的构造造成,还有就是支护强度不足,支撑强度不足,都有可能造成。”

记者了解到,事故调查组已经进驻矿井。目前,救援工作结束,安徽煤监局牵头,淮南分局和市相关机构组成的调查组,已在6月29日成立并进入矿井调查,事故的具体原因等待调查结果。

目前,事发的潘三矿已经进行停工整顿。该集团公司组织进行全面安全隐患排查,安全排查结束以后,经上级部门批准,再开始逐步恢复生产。

目前事故的具体原因还在调查,但这起事故也是再次敲响安全的警钟,安全责任重于泰山,要时时刻刻绷紧安全生产这根弦。

原标题:淮南一煤矿发生事故,两人不幸遇难
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /