万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

网友称董铺水库出现了蓝藻?合肥水务局:只有少量浮萍

我要评论 2020-07-01 17:35 来源:合肥12345政府服务直通车
分享到:

近日,网友在合肥12345政府服务直通车留言反映董铺水库出现了蓝藻?对此合肥市水务局回复。

信件内容:我是在科学岛安光所上班的,也是土生土长在岛上。在我的印象中董铺水库的水质是非常不错的,但是近期我骑车在水库边上看到水库边上已经蔓延了好多蓝藻,这是合肥市的大水缸也是我们赖以生存的水库是绝对不能允许的事情。水质为何会变差,跟水库的长期承包制非法捕捞非法垂钓应该有很大关系,水库的水质跟鱼是离不开的。望领导重视水库的水质,保护生态环境是我们应尽的义务与责任。

回复内容:经现场查看,董铺水库科学岛南大桥水库边未发现有蓝藻,现场只看到少量浮萍漂浮在水面。而您所提到的董铺水库被人长期承包并进行非法捕捞是不确切的,董铺水库管护单位与市水务局签订董铺水库水面及水体管护合同。根据合同相关规定,董铺水库管护单位适时会对水库的成鱼进行捕捞并投放相应的鱼苗,以达到“以渔净水”的生物操纵目标,从而保护水库水质。

 网友称董铺水库出现了蓝藻 

原标题:董铺水库出现了蓝藻
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥12345政府服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020年安徽中考

2020年安徽中考将举行,合肥市中考报名人数近年来持续增长,今年首次突破8 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /