万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

​蛇出没!黄山一小区惊现两米长大蛇!性情凶猛!

我要评论 2020-07-01 17:45 来源:黄山消防
分享到:

6月30日下午2点左右,祁门县学前街附近出现一条两米长的大蛇,吓坏了附近的街坊邻居。

祁门县消防救援大队接警后,立即赶赴现场抓捕。

通过一番寻找,消防救援人员发现大蛇藏匿在小区门口的电动伸缩门里,由于空间有限,几经尝试抓捕无果。

消防员决定将伸缩门往一侧移动,增大抓捕空间。在祁门县蛇科所工作人员协助下,最终成功将蛇捕获,并送入祁门县蛇科研究所。

据了解,此次抓捕的蛇为王锦蛇,又称菜花蛇,是典型的无毒蛇,全长可达2.5米以上,性情凶猛。遇见其他蛇时,会主动攻击,是其他蛇类非常惧怕的一种蛇。王锦蛇虽然自身没有毒性,但对蛇毒免疫,即使其他毒蛇咬了王锦蛇,它也能安然无恙,将其他毒蛇吞吃掉。因为王锦蛇的这种特性,农村流传着一句俗语:一里王锦蛇,十里无毒蛇。

夏季蛇类活动频繁,一旦遇见毒蛇,不要惊慌,毒蛇一般不会主动攻击人。如果手中没有工具,可拨打119求助,在未受到威胁时,最好不要擅自捕捉或追打蛇,以免造成不必要的人身伤害。蛇怕具有刺激性气味的物质,特别是化学药剂,如酒精、烟草、雄黄、硫黄等。如果发现自家有蛇类光顾,居民平时可以在房屋周围撒些雄黄、硫黄。

原标题:​蛇出没!祁门一小区惊现两米长大蛇!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于黄山消防,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020年安徽中考

2020年安徽中考将举行,合肥市中考报名人数近年来持续增长,今年首次突破8 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /