万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥大建设出台保障中高考方案:考点周边工程要停止道路开挖等施工

我要评论 2020-07-01 08:50 来源:江淮晨报

在中、高考期间(7月7日至16日),全市考点周边的各类工程项目都要停止基坑、基槽、道路开挖等施工作业,避免影响考场供电或通讯。6月30日,合肥市城乡建设局公布2020年中高考暨网上评卷、录取保障工作方案,营造良好考试氛围,为广大考生提供安静、舒适的应考环境,确保合肥市今年高考、中考顺利进行。

调整工程工期 原则上不安排材料进场

根据保障方案,在中、高考(7月14-16日、7月7-8日)期间,全市各建设工程项目要合理调整工期,原则上不安排材料进场,减轻考试期间交通压力。如必须安排,应安排在当日考试结束(18:00时)后,且晚间22:00前必须完成卸车、转运作业。考场周边各工程项目停止一切施工作业,项目经理及项目总监必须要在岗履责。

在中、高考结束(7月16日)前,各工程项目要严格执行《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《合肥市环境噪声污染防治条例》等规定,禁止午间(12:00-14:00)和夜间(晚22:00-次日06:00)进行产生环境噪声污染的建设施工作业,遇有必须施工的抢险、抢修作业应及时向环保部门报批。

在中、高考期间(7月7日至16日),在各考点周边各工程项目要停止基坑、基槽、道路开挖等各类可能影响供电或通讯的施工作业。

此外,今年在考生志愿填报阶段,建设部门对录取点周边工程项目,将加强施工监督检查,避免因“野蛮施工”造成电力、通信中断,确保评卷和录取工作正常进行。

考点周边500米的施工项目重点管理

按照要求,从即日起,各施工单位要立即根据今年合肥市中、高考考点位置对本单位在建工程提前进行逐一排查,对考点周边500米范围内的施工项目实行重点管理,严防产生影响考生学习、休息和考试环境的行为。

英语听力考试期间(7月8日下午、7月16日上午),对周边500米范围内有受监房建和市政项目施工工地的考点,按照每个考点1组监督人员配备巡查力量。其中,各级工程质量安全监督机构,按照每个周边有受监工地的考点不少于1人的标准,配置监督人员;市城乡建设局质安处按照每组不少于2人的标准,统一调配全市监督人员,在市区各个附近有工地的考点周边,安排监督组定点巡查。

中、高考及网上评卷、录取期间,市城乡建设局将积极配合市环保部门对控制施工噪声污染工作开展专项明察暗访。对未按规定落实方案要求的,将依法对相关单位和人员进行问责、处罚,对违反要求的单位和工程项目进行安全文明不良行为记录。

原标题:合肥大建设出台保障中高考方案 7月7日至16日,考点周边工程要停止道路开挖等施工
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /