万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

命悬一线!合肥一35岁产妇大出血 输血包空了十几袋

我要评论 2020-07-01 17:17 来源:合肥市第一人民医院
分享到:

11医护人员奋力抢救中

6月30日中午,一名35岁前置胎盘大出血产妇被紧急送入合肥市第一人民医院,产科、手术室、麻醉科等多学科通力合作,经过5小时奋力营救,终于将产妇从死亡线上拉了回来,并帮助产妇顺利分娩一男婴,母子平安。

凶险性前置胎盘指胎盘位置附着于原剖宫产疤痕上并完全覆盖宫颈口,近年来随着二孩政策放开,前次剖宫产史、凶险性前置胎盘的产妇明显增多。由于胎儿无法经阴道分娩,且因胎盘与子宫不能顺利剥离,凶险性前置胎盘产妇极易出现大出血,危及母婴生命。

 11 手术台上的输血包空了十几袋

中午11点50分,产妇被推进手术室后,医护人员立即为其开放三条静脉通道,开始抢救工作。产科主任陶瑞雪快速组建救治团队上台手术,为这名危在旦夕的产妇开展抗休克治疗,吸氧、补液、补充血容量、保温并给予大剂量多种正性肌力药物联合输注维持循环稳定。同时,院方联络血库,征得患者家属同意后为她做了子宫切除手术,术中输红细胞20.5U,血浆2000ml,冷沉淀18U,血小板1U,纤维蛋白4g。

经过5个小时奋力抢救,产妇脱离生命危险并成功诞下一名男婴,目前该产妇生命体征平稳,在ICU病房继续监护。(沈婷婷 李健平)

推荐阅读

合肥特警师徒并肩作战勇擒持刀歹徒 亦师亦友从警路上风雨同行

合肥怀宁路下穿天鹅湖隧道正式放行 市民冒雨围观通车瞬间

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020年安徽中考

2020年安徽中考将举行,合肥市中考报名人数近年来持续增长,今年首次突破8 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /