万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合安高铁肥西站建设进展来了!今年年底前可竣工试运行

我要评论 2020-07-01 07:59 来源:巢湖在线

6月27日,合安高铁肥西站点正在加紧施工。目前,站房主体结构工程已完成,正在进行第一跨网架支撑架搭设,站前广场及地下停车场工程,已完成13个板块(共17个板块)垫层施工,同时站房外的铁轨铺设正在有序推进。

合安高铁肥西站位于合肥市肥西县城西南侧,东临翡翠路,南临乐平路,北临站前路,总占地面积20149平方米,其中房屋建筑面积7995平方米、站前广场及地下停车场建筑面积16950平方米。

据了解,新建的肥西站工程主要包括站房及雨棚工程、生产生活房屋及站点综合维修工区等,该站为中型客站,线侧平式站房,长147.2米,宽38.4米,站房主体结构为钢筋混凝土框架结构,屋顶为空间网架结构体系,地下一层局部为消防泵房,地上局部二层,候车大厅单层,地下一层为地下室,层高7.5米。

目前,站房、站前广场和地下室以及站外轨道铺设等3个工作面已进入施工关键期。

“为确保今年底前竣工试运行,我们采取倒排工期、同步推进等施工组织方式,督促施工单位在质量安全的前提下,确保天天有变化、周周有进度、月月有形象,全力以赴保质量赶进度。”肥西县重点工程建设管理中心项目负责人介绍。

原标题:年底,就是年底!合安高铁肥西站就可以运行了!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于巢湖在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /