万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

买的是试驾车还是事故车? 合肥一车主与别克4S店各执一词

1 2020-07-01 17:39 来源:万家热线
分享到:

11陈先生购买的别克试驾车

近日,家住合肥北城的陈先生因工作原因,欲把去年11月份在4S店购置的别克试驾车进行售卖,可在二手商对车辆进行收车检查时,意外发现车辆上出现过大面积维修痕迹,对此表示毫不知情的陈先生迅速联系了别克4S店询问原因,而4S店的工作人员则表示车况早已提前告知过陈先生,并不存在隐瞒销售的行为。

市民反映:低价购入试驾车,不料检测后发现是事故车

据陈先生介绍,他在2019年11月份前往合肥易和福道别克4S店进行购车,在店员的推荐下,他看上了店里一款18年的试驾车,该车新车指导价为289800元,作为一辆已经有了8000多公里的试驾车,优惠后仅卖180000元,心动了的程先生随即将其全款购下。

陈先生表示,当时他是知道这是辆发生过事故的试驾车,但是店员告诉他只是发生过一次追尾,已经更换了后保险杠和部分零件,而且当时4S店并没有书面向他提及车辆存在其他大问题。陈先生表示他直到检测后才知道原来车辆存在这么多问题。

11车辆检测报告

据陈先生提供车辆检测机构报告显示,陈先生的车不仅存在B柱碰撞性变形,C柱也存在切割过的痕迹,而且车辆尾部也出现了大面积更换配件的现象,最终该检测报告显示出检测不通过的字样,判定该车为事故车。

7月1日早上9点,陈先生将车开到了合肥包河汽车城。在一家二手车店里,陈先生现场使用测厚仪对车辆进行了全车检测,检测中可以看到该车其他部位的漆面厚度数值都在100至200的正常范围内,可在车辆右后方部位进行测量时,测厚仪竟显示出1045、1206、1308等不正常数值,其中肉眼可见的包括B柱存在变形、C柱存在切割痕迹、后备箱渗水生锈等问题。

11车辆右后方测厚仪出现数值异常

对此陈先生表示:“当初我买车时确实知道它发生过事故,可是4S店的人告诉我只是发生过追尾事故,仅仅更换的是保险杠和部分零件,现在却查出这么大的问题,当初要是知道车是这样的,我肯定不会花这么多钱买这辆车。”

别克4s店负责人:车辆情况已提前告知车主

上午11点,陈先生来到了包河汽车城的易和福道别克4s店,该店的负责人随后接待了陈先生。据该负责人介绍,“当初我们卖车时就已经告知清楚了,维修报告也已经发给陈先生了,他最后也是签字同意的,而且现在他买车已经过了半年才来告知问题,我们并不能接受。”随后双方各执一词,始终没有达成统一协定。

在4S店大厅内,另一位参与了售车事宜的销售人员提供了陈先生当初试驾车购买合同,“我们当时都有聊天记录,2019年11月29日我们就给他发了维修记录表,也就是正式签购车合同那天。”对此,陈先生表示:“我是在签完合同之后才看到维修表的,并且我根本看不懂上面的专业维修术语,也没有人向我具体解释过,我所知的就只有后保险杠的和零件更换的维修记录。”双方就车主是否购车前就收到了维修单产生了言语分歧。

包河区市场监督管理局:尽快介入处理

上午12点,双方始终没有就车辆一事达成协议,陈先生随后拨打了12315举报电话,在电话中表达了对易和福道别克4S店存在欺诈销售的怀疑,并希望能将车子退了的意愿。包河区市场监管局的工作人员则表示会尽快与陈先生和4S店取得联系,查明事件真相。(樊文俊)

推荐阅读

合肥公安举行全市交警系统纪念建党99周年主题活动

网友称董铺水库出现了蓝藻?合肥水务局:只有少量浮萍

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

没有慧眼,就不要淌这浑水,买的永远没有卖的精。

2020-7-1 19:47

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /