万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

考生有需要招手即停 高考期间合肥包河区环卫爱心送考车队将再启航

我要评论 2020-07-01 18:29 来源:合肥包河区城管局
分享到:

考生有需要招手即停 高考期间合肥包河区环卫爱心送考车队将再启航爱心送考车队

7月1日,合肥包河区市容环卫服务中心发布信息称,中高考临近,由该区环卫部门设立的陪考驿站和爱心送考车队也将在考试期间为广大考生和家长提供方便,助力中高考。

据了解,今年包河区环卫部门设立的家长陪考驿站,不但能为家长提供休息场所,还会提供空调纳凉、饮水、充电等服务。

中高考期间,位于该区祁门路与呈坎路交口,合肥四十八中望湖城校区对面的望湖城公厕,不但会有新投入使用的智慧公厕方便家长,而且还将开放城管驿站一楼配有空调的休息室,设为中高考爱心驿站供考生家长使用。此外,位于滨湖新区西藏路合肥一中、四十六中附近的品阁公厕也会设立中高考爱心驿站。“今年我还会和往年一样,早上5点起来打扫好卫生、烧好热水、放好板凳等家长们来,希望他们别心急,孩子们都会考出好成绩。” 该公厕管理员朱正兵说道。

 考生有需要招手即停 高考期间合肥包河区环卫爱心送考车队将再启航 中高考爱心驿站

今年,已经成立6年的包河区环卫爱心送考车队依然风雨无阻地陪伴考生及家长。届时。将有19辆环卫车辆为考生和家长提供服务,其中4位环卫党员志愿者会用私家车为考生提供点对点的服务,通过前期摸排困难环卫工家庭参考情况,党员志愿者对有需要的环卫子女提供定向送考服务。15辆路面巡查车辆为考生提供应急性“招手停”服务。

据介绍,这些车辆平时在该区城区和滨湖各个区域从事路面巡查工作,高考期间,他们将化身“高考流动服务车”,只要考生需要,看到贴有“包河区爱心送考”标志的车辆即可招手,凭准考证免费乘坐去往考场,或获得相应的帮助。“我们的爱心送考车上备有口罩、文具及防暑降温品,考生及家长有需要,在路上看到我们可以随时招手停车。”驾驶流动服务车的巡查人员李智说道。

该区环卫中心相关负责人表示,辖区公厕现在每日消毒8次,送考车、爱心驿站每天也都会做好消毒清洁工作,请家长们放心,他们也希望在为大家创造卫生舒适环境的同时,能为考生和家长提供力所能及的帮助。(丁勤、韩喻)

推荐阅读:

赞!凭准考证可免费停车 合肥庐阳区推出9千余个“爱心车位”助力高考

合肥民康葛大店花园小区“僵尸车”占道煞风景 城管、社区出手还路于民

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020年安徽中考

2020年安徽中考将举行,合肥市中考报名人数近年来持续增长,今年首次突破8 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /