万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

“考试季”来临!合肥市场监管部门全力保障中高考食品安全

我要评论 2020-07-02 09:52 来源:合肥在线

2020年全国中高考在即,为保障考生考试期间食品安全、提升食品安全保障工作能力,连日来,合肥市各县区市场监督管理局提前介入、周密部署、多措并举、落实责任,全力保障高考食品安全。

长丰县:对高考供餐单位开展全面摸底检查

6月30日,长丰县市场监管局联合教体局、卫健委、水湖镇政府对全县9家高考供餐单位进行全面摸底检查。

检查人员对高考供餐单位实施食品安全监督评估,从食品安全管理制度落实、食品采购、食品存储、从业人员健康状况、加工环境、加工程序、餐饮具清洗消毒、备餐与供餐时间、食品中心温度、食品留样等环节开展全面检查,并加强菜谱预先审查,严控冷菜品种和贝类、螃蟹等寒性水产品种,不得提供生食食品,确保考生饮食安全。

对检查中发现的环境卫生不达标,防鼠、防蝇措施不到位等问题,长丰县市场监管局对相关供餐单位下达《责令整改通知书》,责成7月3日前完成整改,整改合格后方可接待用餐。

下一步,长丰县市场监管局将于7月2日至3日组织工作人员对高考供餐单位进行全面复检,对复检仍不合格的高考供餐单位,取消其高考供餐资格,全力确保全县考生高考期间的饮食安全。

瑶海区:开展考点学校食堂及周边食品安全专项检查

6月30日,合肥瑶海区市场监督管理局联合区教体局开展中考考点学校食堂及周边食品安全专项检查,区市场监督管理局副局长黄率,区教体局党委委员袁方正及相关科室负责人参加联合检查。

检查人员分别来到合肥市行知学校和五十五中学,结合校园食品安全和中考疫情防控要求,重点对学校食堂制度建设、卫生环境、从业人员健康档案建立、进货查验及索证索票留存、食品加工留样、餐用具清洗消毒等情况进行检查。同时,检查人员还对周边超市、餐饮服务门店等各类食品生产经营单位进行检查,努力净化校园周边食品安全环境。

检查组要求学校认真落实校园食品安全责任,针对中考关键时间节点,加强对学校食堂及配餐公司的监管,确保食品原料采购、加工制作、分餐配送等全过程食品安全可控,为广大师生“舌尖上的安全”保驾护航。

原标题:“考试季”来临 合肥市场监管部门全力保障中高考食品安全
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /