万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

提醒!7月8日下午合肥部分路段或将实行交通管制

我要评论 2020-07-02 20:54 来源:合肥交警

7月2日,合肥交警部门消息,高考期间,合肥市公安局交警支队将通过开展“禁鸣降噪”等交通秩序整治行动、强化警力部署排堵保畅、增设交通辅助标志提示引导,视情采取临时交通管制措施、提供便民管理服务等多项措施,全力护航2020年高考。

强化交通秩序管理

高考期间,合肥交警将结合当前开展的全市道路交通秩序集中整治工作,有针对性地安排勤务,重点查处违反禁鸣规定、非法改装机动车上路行驶、货运及农机车辆闯禁区等易产生噪音影响考生备考的交通违法行为。

加强交通组织保障

考试期间,各执勤大队将在每个考点门前设置固定岗。除考点周边道路,还将加强快速路、主干道以及各施工道路的巡逻管控和节点疏导,部署专门铁骑勤务、事故快处快撤和应急清障施救力量,一般以下事故将立即撤除现场,快速疏通道路,确保全市道路的畅通有序。

增设交通辅助标志提示引导

各执勤大队将积极对接并会同教育部门和学校,制作标语横幅和禁鸣、道路绕行等标识标牌,告知过往驾驶员绕行路线,同时提醒驾驶员行经学校附近时减速慢行,不鸣笛,自觉维护学校及考场周边交通秩序。

视情采取临时交通管制措施

7月8日下午15:00至15:30为外语听力考试时段,各执勤大队将根据各考点人数、位置、道路条件和交通状况,提前制定专门的交通组织预案,视情对相关考点周边道路采取临时交通管制措施。

提供便民管理服务

为确保考生顺利到达考场,高考期间,对于接送考生的车辆将优先放行,如考生有遗忘准考证或其他紧急情况时,可第一时间向执勤交警求助,交警部门将会尽最大可能帮助考生及时到达考场参加考试。

高考期间,各考点将会视情在考场周边为送考车辆临时设置停车泊位,送考车辆在考点附近要即停急走,切勿乱停乱放造成交通拥堵,进而影响其他送考车辆通行或是引起个别驾驶人违法鸣笛。现场交警将会对送考车辆规范停放进行指挥引导,请广大考生和家长务必服从现场交警的指挥。

同时交警部门也倡导广大市民在高考期间尽量采取错时出行、乘坐公共交通工具等方式为高考让路,并尽量绕行考点周边道段。

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /