万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

商合杭高铁柘皋站启用!巢湖东站新增通达城市20多个

我要评论 2020-07-02 07:07 来源:巢湖在线

7月1日上午,“高铁新时代 逐梦新未来”商合杭高铁柘皋站开通仪式暨巢湖东站开通运营5周年巡礼活动在巢湖东站站前广场举行。巢湖市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强,中国铁路上海局集团有限公司合肥站站长李亚伟,安巢经开区领导程习龙,巢湖市领导周恩平、王兴涛等及合肥站、安巢经开区相关领导出席活动。

今天的活动分三个阶段进行。首先进行了新闻发布:巢湖市重点工程建设管理中心通报了柘皋高铁站建设情况;中国铁路上海局集团有限公司合肥站通报了巢湖东站和柘皋站开通运行情况;巢湖东站综管办通报了巢湖东站和柘皋站运营管理情况;合巢产业新城指挥部办公室作宣传推介;巢湖市文旅局作巢湖全域旅游宣传推介等。

随后,开展了主题党日活动,邀请抗疫医护人员以及40年代至90年代共计六个年代的党员接受采访,讲述他们的心声,同时受邀参加柘皋高铁站首乘活动。

6月初,主办方启动“我与巢湖东站”征文比赛和“大美巢湖 魅力东站”摄影比赛,通过文字和影像展示巢湖东站和柘皋站的魅力。同时,开展“寻找最初的你”主题活动,寻找2015年6月28日巢湖东站开通首日乘车旅客,选择一部分旅客录制述说高铁时代巢湖变迁、东站变化的视频短片。

商合杭高铁柘皋站是该铁路在巢湖境内的第二座高铁站,于2019年1月动工兴建。该站位于柘皋镇钱墩村北,总建筑面积4999平方,设计方案以“湖水”“白鹭”为切入点,力图打造一座富有地方特色的现代铁路站房建筑。建筑轮廓取水的灵动,以现代手法诠释巢湖的生机与活力,起伏的建筑曲线以水波的形态在立面上展开,舒展而流畅,是巢湖水景的象征;徽派建筑的意韵,是城市地域文化的又一体现。

柘皋站正式启用后,日停经高铁列车组4趟,可直接通达合肥、芜湖、杭州、武汉、重庆、成都等地。

车次分别为

D2262(杭州东-成都东)11:29到

G1793(武汉-杭州东)12:14到

G7670(平阳-金寨)13:13到

G7685(金寨-诸暨)16:15到

千年古镇柘皋正式迈入高铁时代,大大缩短与沿线大城市间的时空距离,形成“一日交通圈”,柘皋乃至整个巢北人民的传统出行方式将发生翻天覆地的变化。

巢湖东站新增动车90趟 新增通达城市20多个

7月1日全国铁路调图后,巢湖东站日停经列车将从目前的52趟增加至142趟,净增加约90趟;巢湖东站直接通达城市将从目前的102个增加至120多个,新增杭州、昆明、石家庄、宁波、温州、武汉、成都、重庆、宣城等市,另外,一批原通达城市的运行时长将大幅缩短。

原标题:今天,商合杭高铁柘皋站启用
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于巢湖在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /