万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

“禁噪令”来了!合肥城乡建设局发布中高考保障工作方案

我要评论 2020-07-02 17:33 来源:合肥市城乡建设局

为确保合肥市今年高考、中考顺利进行,营造良好考试氛围,提供安静、舒适的应考环境,日前,合肥市城乡建设局制定2020年中高考暨网上评卷、录取保障工作方案,具体如下。

一、具体举措

1、在中、高考(7月14-16日、7月7-8日),各工程项目要合理调整工期,原则上不安排材料进场,减轻考试期间交通压力。如必须安排,应安排在当日考试结束(18:00时)后,且晚间22:00前必须完成卸车、转运作业。考场周边各工程项目停止一切施工作业,项目经理及项目总监要在岗履责。

2、在中、高考结束(7月16日)前,各工程项目要严格执行《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《合肥市环境噪声污染防治条例》等规定,禁止午间(12:00-14:00)和夜间(晚22:00-次日06:00)进行产生环境噪声污染的建设施工作业,遇有必须施工的抢险、抢修作业应及时向环保部门报批。

3、在中、高考期间(7月7日至16日),在各考点周边各工程项目要停止基坑、基槽、道路开挖等各类可能影响供电或通讯的施工作业。

4、在考生志愿填报阶段,对录取点周边工程项目,要加强施工监督检查,避免因“野蛮施工”造成电力、通信中断,确保评卷和录取工作正常进行。

二、加强监督

1、各施工单位要立即根据今年合肥市中、高考考点位置对本单位在建工程提前进行逐一排查,对考点周边500米范围内的施工项目实行重点管理,严防产生影响考生学习、休息和考试环境的行为。

2、各工程质量安全监督机构将本辖区考点周边500米范围内的施工项目进行提前摸排,予以重点监管,并明确项目监管责任人,于7月2日之前将排查表报市城乡建设局。

3、英语听力考试期间(7月8日下午、7月16日上午),对周边500米范围内有受监房建和市政项目施工工地的考点,按照每个考点1组监督人员配备巡查力量。具体安排如下:各级工程质量安全监督机构,按照每个周边有受监工地的考点不少于1人的标准,配置监督人员,并于7月2日前将人员名单及对应巡查考点报市城乡建设局质安处,质安处会同市质安站按照每组不少于2人的标准,统一调配全市监督人员,在市区各个附近有工地的考点周边,安排监督组定点巡查。

4、中、高考及网上评卷、录取期间,各工程质量安全监督机构要实行“一把手”负责制,层层落实责任。要按照全市统一部署,积极配合市环保部门对控制施工噪声污染工作开展专项明查暗访,对违反上述要求的单位和工程项目进行安全文明不良行为记录。市城乡建设局将组织督察组开展随机抽查,对未按规定落实方案要求的,将依法对相关单位和人员进行问责、处罚,并记不良行为记录。

推荐阅读

官方通报!安徽国正药业因生产劣药被行政处罚 罚没款4.7万余元

警钟长鸣!合肥北二环一酒厂突发大火 大量仓库遭火势波及损失惨重

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /