万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥地铁3号线上突发紧急一幕:女辅警箭步冲进地铁车厢救助晕倒乘客

我要评论 2020-07-02 07:31 来源:合肥在线

一名女乘客晕倒在地铁车厢里,女辅警第一时间冲进了车厢,在众人协同帮助下,她用柔弱的肩膀背起乘客飞奔至距离站点最近的医院。倒地乘客转危为安,而女辅警已累瘫在地……6月28日8点56分左右,合肥轨道交通3号线上演了感人一幕。

车门关闭前瞬间,她箭步冲进车厢

6月28日早上8:56,开往幸福坝站的列车刚刚驶进3号线南新庄站,在此等候的乘客纷纷上车,忽然,其中一节列车车厢中传来急促的呼喊声——“快来人啊!有人晕倒了!”

对于突如其来的状况,车厢内其他乘客不知所措。而此时,3号线派出所辅警陈春惠正准备乘另一列车前往海棠站巡逻,闻讯后来不及多想,她立马掉头冲进晕倒乘客所在车厢。

就在陈春惠跨入车厢的瞬间,列车车厢门的指示灯频繁闪烁,车厢门关闭,列车即将启动。将女子安全带出车厢已来不及,陈春惠通过对讲机呼叫该站警务人员,请求到站协助,随后她又通过手机拨打了120,得知下一站附近就有家医院。

感动

瘦弱的身体背起乘客奔向医院

列车行进过程中,女乘客仍瘫倒在地,神志不清。两分钟后,列车到达西七里塘站。身材瘦弱的陈春惠二话没说,背起乘客一路小跑,向站厅方向奔去。

令人感动的是,该车厢内的乘客自觉地让开一条“生命通道”,好让陈春惠快速带病人出去。在乘坐电扶梯时,也有热心乘客在陈春惠身后帮忙托扶,以防后仰。

“以我100多一点的体重,正常情况我是背不动她的,但当时我脑子里只有一个想法:及时送她去医院。”昨天上午,面对记者的采访,陈春惠回忆道,从站台到站厅的速度从未像当天那样迅驰,在两名辅警瞿俊麟、陈俊以及安检站务人员的协助下,只用了短短数分钟,她便将乘客背到站厅出口,奔向临近医院。

平安

送达及时 晕厥乘客转危为安

在众人的帮助下,陈春惠安全地将晕厥女乘客送至西七里塘B口的长征医院。经医生初步诊断,由于送达及时,该女子身体已无大碍。

在检查、治疗期间,陈春惠还帮助其办理挂号、缴费等手续,最后在与其家属办理交接后,陈春惠才放心地离去。

“其实这也没啥,都是我们地铁公安本职工作而已。”陈春惠谦虚地说道。这位1993年出生的阜阳妹子,去年合肥轨道交通3号线开通后,进入地铁公安工作。“不管怎么样,打造平安地铁是我们轨道公安的职责所在,我希望能够通过我们大家的努力,将合肥地铁打造成最安全的交通出行工具。”

原标题:合肥地铁3号线上突发紧急一幕!她被拍下...
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /