万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽发布双预警!大雨!暴雨!将扑袭合肥!考生及家长提前做好应对……

我要评论 2020-07-03 06:46 来源:合肥在线

昨晚20时-23时,安徽大部分地区有雷阵雨,雨量分布不均,池州、宣城、黄山、合肥、滁州等地雨量可达20-40毫米,局部可能超过50毫米,并伴有雷雨大风短时强降水等强对流天气。

预计今天白天:淮北地区阴天转多云,大部分地区有阵雨或雷雨;淮河以南阴天有小到中等阵雨或雷雨,其中大别山区和沿江江南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。

暴雨黄色预警信号

安徽省气象台2020年07月02日18时20分变更发布暴雨黄色预警信号。6小时内江淮之间南部和江南部分地区降雨量将达50毫米以上,局部地区超过100毫米,并可能伴有雷电、短时强降水、8级以上雷雨大风等强对流天气。请注意防范!

千万不要大意!昨天下午安徽再次发布双预警!

安徽省地质灾害气象预警预报

安徽省气象局和安徽省自然资源厅联合发布地质灾害黄色预警:2020年7月2日20时-7月3日20时,黄山市全境,宣城市全境,池州市全境,安庆市全境,铜陵市的枞阳县,广德市,宿松县发生地质灾害的可能性较大,请注意防范,并加强隐患巡查和排查。

山洪灾害气象预警

安徽省水利厅安徽省气象局2020年7月2日18时联合发布山洪灾害气象预警:预计,2020年7月2日20时至7月3日20时,六安市金寨县、霍山县、舒城县可能发生山洪灾害(蓝色预警);宣城市、铜陵市全境发生山洪灾害可能性较大(黄色预警);黄山市、安庆市、池州市全境发生山洪灾害可能性大(橙色预警)。其他地区也可能因局地短历时强降水引发山洪灾害。请各地密切关注降雨情况,强化山洪灾害监测,及时发布预警信息,提前组织群众转移避险,确保人民群众生命安全。

暴雨预警连发30天!6月2日至7月1日,中央气象台已经连续30天发布暴雨预警,持续时间为近年来罕见。

我国已进入防汛抗洪关键期

七八月份是我国防汛关键期,江河洪水呈现多发频发趋势,需要引起高度关注。

“前一段时间降雨主要在南方地区,根据最近水利部和中国气象局联合会商情况,可能南北仍然有两个主要的雨区。”水利部水旱灾害防御司副司长王章立介绍说,进。与此同时,南入7、8月份以后,雨区将往北方移动,北方也将进入主汛期方汛情也不能忽视。7-9月份是台风对我国影响相对集中的时段,所以防御台风造成的暴雨洪水灾害不能放松。

据水利、气象联合预测,盛夏南北方均有多雨区,以北方雨带为主,黄河中游、海河南系、松花江、辽河、长江中游洞庭湖水系、珠江流域西江和北江等河流可能发生区域性较大洪水,防汛形势不容乐观。

防汛关键期公众应该注意什么?对此,王章立表示,公众首先一定要提高防灾减灾意识,多看、多听留意预报预警提示信息,一旦发生险情,领导干部要组织转移时一定要服从转移的指令;其次,公众要提高水旱灾害的防御能力,到目前为止,我国汛情主要发生在南方地区,南方的干部群众在防汛方面有许多经验,但北方很多地方多年不来水,一些干部群众意识薄弱,并且就算有意识也还存在能力不足的问题,因此一定要加强能力的提升,特别是海河流域,水利部已开展了相关的培训工作。

具体到合肥今天阴有阵雨,4日有大雨到暴雨,5-10日还有降雨。

全市具体预报

3日:中等阵雨或雷雨,中南部部分大雨,24~27℃

4日:大雨到暴雨,22~27℃5-7日:阵雨或雷雨,24~30℃8日:阵雨或雷雨,夜里中到大雨,26~30℃9-11日:阴天有雨,25~30℃

7月7号,今年的高考将举行。根据目前的预报,7日到8日,全省有阵雨或雷雨,大别山区和沿江部分地区、沿江江北部分地区会有中到大雨,局部还可能有暴雨。其中,合肥7日-8日有阵雨或雷雨。考生及家长要注意提前做好应对。

这些天小伙伴们一定要带好雨具哦!转发提醒!

原标题:急!大雨!暴雨扑袭安徽!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /